Finnair сделает Турцию круглогодичной

 Национальный перевозчик Финляндии впервые в своей истории предложит пассажирам средиземноморское побережье Турции будущей зимой: рейсы в турецкую Аланью стартуют из Хельсинки уже в конце октября, когда будет введено в действие зимнее расписание, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе. 

 
«Россия - лидер по объему турпотока в Турцию, и поэтому новые рейсы Finnair в Аланью позволяют путешествовать туда даже зимой с короткими и удобными стыковками в аэропорту Хельсинки-Вантаа из Москвы и Петербурга», – говорит по этому поводу глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева. И добавляет, что это будет не единственная новинка зимнего расписания: перевозчик намерен сделать круглогодичным и рейс в Лиссабон.
 
«Он предоставляет нашим пассажирам больше возможностей для поездок в один из древнейших городов Европы и тоже будет пользоваться спросом, так как Португалия набирает все большую популярность среди россиян», - считает Мария Ануфриева. 
 
При этом два рейса Finnair в Аланью (Газипаша) появятся на маршруте с 28 октября и будут выполняться по 31 марта 2019 года, а рейс в Лиссабон, запущенный летом 2018-го, и из-за высокого спроса уже стал круглогодичным: вылеты по этому маршруту совершаются ежедневно, а его эксплуатация в течение зимнего сезона позволит увеличить объем перевозки по направлению на 70%. 
 
Кроме этого, предстоящей зимой Finnair значительно увеличит провозные емкости из Хельсинки в Брюссель: с 31 октября по средам и субботам в столицу Бельгии будут летать широкофюзеляжные самолеты Airbus А330.
 
Несмотря на довольно непродолжительные перелет, пассажирам лайнеров предложат сервис бизнес-класс, включая полностью раскладывающихся сиденья, способные обеспечить повышенный комфорт на протяжении всего полета. 
 
«Увеличение количества кресел и запуск дополнительных рейсов в рамках зимнего расписания продиктованы высоким спросом на направления и их востребованностью у пассажиров, - подчеркнул Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – Компания все больше ориентируется на глобальный рынок авиаперевозок, и поэтому изменения ориентированы как на тех, кто путешествует из Европы, так и на пассажиров из Азии». 
 
Стоит напомнить, что финский авиаперевозчик активно осваивает и российский рынок, предлагая большое количество рейсов из Москвы и Петербурга в Хельсинки, откуда с помощью удобных стыковок можно улететь по десяткам международных направлений.
 
В частности, в конце апреля прошлого года Finnair увеличил число перелетов из Петербурга в Хельсинки с 14 до 20 в неделю: регулярные рейсы, обслуживаемые воздушными судами ATR 72, отправляются из Петербурга в финскую столицу ежедневно с понедельника по пятницу и в воскресенье. И во все дни, кроме субботы, из Пулково в Вантаа перелёты выполняются трижды в сутки. 
 
Как считают в Пулково, значительное (на 39%) увеличение провозных емкостей в Хельсинки позволит туристам из северной столицы не только удобно добираться до многих европейских городов, но и совершать перелеты в Азию и США, тем более, что в Америку из Петербурга прямой перевозки до сих пор нет.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое