За восемь месяцев на 126% выросло число туристов, посетивших Узбекистан

 По итогам восьми месяцев 2018 года Узбекистан посетили 3,4 млн иностранных граждан, что на 126% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает 14 сентября издание «Подробно.uz» со ссылкой на заместителя председателя правительства Азиза Абдухакимова.

 
По его словам, общее число туристов за 2018 год может увеличиться до 4,8 млн человек. За отчетный период, экспорт туристических услуг составил $666,9 млн, что на 104% больше, чем годом ранее.
 
С 15 июля в Узбекистане действует электронная система оформления въездных виз. За 50 дней туристы иностранных государств оформили 9 073 электронные визы. Отметим, под туристическим экспортом в данном случае понимается вывоз из страны туристских впечатлений, который сопровождается одновременным ввозом туристом денег в данную страну.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое