За восемь месяцев на 126% выросло число туристов, посетивших Узбекистан

 По итогам восьми месяцев 2018 года Узбекистан посетили 3,4 млн иностранных граждан, что на 126% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает 14 сентября издание «Подробно.uz» со ссылкой на заместителя председателя правительства Азиза Абдухакимова.

 
По его словам, общее число туристов за 2018 год может увеличиться до 4,8 млн человек. За отчетный период, экспорт туристических услуг составил $666,9 млн, что на 104% больше, чем годом ранее.
 
С 15 июля в Узбекистане действует электронная система оформления въездных виз. За 50 дней туристы иностранных государств оформили 9 073 электронные визы. Отметим, под туристическим экспортом в данном случае понимается вывоз из страны туристских впечатлений, который сопровождается одновременным ввозом туристом денег в данную страну.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое