Трюфель в Италии в этом году будет дешевым, считают эксперты

 Италия официально открывает сезон Тuber Magnatum Pico или, по-простому, белых трюфелей, сообщает "Италия по-русски".

 
В Альбе, где все находятся в ожидании знаменитой ярмарки (она откроется 6 октября), царят оптимистичные настроения: погода в этом году была довольно благоприятной, трюфели будут и по довольно низкой цене — около 150-200 евро за 100 грамм.
 
В прошлом году урожай был одним из самых скудных: не было дождей, не было холода в нужное время. Так что многие любители деликатеса остались ни с чем.
 
Это разочарование ощущалось еще более остро, поскольку все помнили фантастический урожай 2016 года. Трюфелей было много, они продавались дешево, и вы могли натереть их без угрызений совести в любое блюдо — ризотто, сырое мясо, пасту.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое