Назван самый популярный авиамаршрут в мире

 Рейс Сеул — Чеджу (южнокорейский город, расположенный на острове Чеджудо в Корейском проливе. — Прим. ред.) стал самым популярным авианаправлением в мире, следует из данных авиационного онлайн-сервиса Routes.

 
По данным исследования, в 2017 году этот путь проделали более 13 миллионов человек. Таким образом, из южнокорейской столицы в Чеджу ежедневно отправлялось около 180 рейсов.
 
Годом ранее это направление также было признано самым загруженным в мире: с 2017 года популярность маршрута выросла почти на десять процентов.
 
Второе место рейтинга занял маршрут Мельбурн — Сидней, который в 2017 году преодолели более девяти миллионов пассажиров, а третье — Саппоро (четвертый по величине город в Японии. — Прим. ред.) — Токио с пассажиропотоком почти 8,7 миллиона человек.
 
Исследователи отмечают, что в сотню самых загруженных рейсов мира входят только 18 международных.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое