Власти Эдинбурга обсудят возможность введения налога для туристов

 Правительство Шотландии в четверг будет обсуждать возможность введения в Эдинбурге туристического налога, сообщает газета The Scotsman.

 
В рамках инициативы был проведен опрос туристов на улицах Эдинбурга. «Опрос гостей города в разгар летнего сезона показал, что 92% продолжат посещать Эдинбург, если будет введен туристический налог в размере одного фунта за ночь. Еще 78% сказали, что не отменят свои поездки, даже если налог будет четыре фунта за ночь», — пишет издание.
 
Аналогичный опрос местных жителей также показал, что 59% из них поддерживают налог.
 
Согласно результатам другого опроса, мнения туристов относительно введения налога разделились пополам: большинство путешественников из Великобритании высказались против сбора, в то время как иностранцы его в целом поддержали. «Результаты опроса станут дополнительным доводом в сторону положительного решения правительства по налогу», — отмечает The Scotsman.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое