Власти Эдинбурга обсудят возможность введения налога для туристов

 Правительство Шотландии в четверг будет обсуждать возможность введения в Эдинбурге туристического налога, сообщает газета The Scotsman.

 
В рамках инициативы был проведен опрос туристов на улицах Эдинбурга. «Опрос гостей города в разгар летнего сезона показал, что 92% продолжат посещать Эдинбург, если будет введен туристический налог в размере одного фунта за ночь. Еще 78% сказали, что не отменят свои поездки, даже если налог будет четыре фунта за ночь», — пишет издание.
 
Аналогичный опрос местных жителей также показал, что 59% из них поддерживают налог.
 
Согласно результатам другого опроса, мнения туристов относительно введения налога разделились пополам: большинство путешественников из Великобритании высказались против сбора, в то время как иностранцы его в целом поддержали. «Результаты опроса станут дополнительным доводом в сторону положительного решения правительства по налогу», — отмечает The Scotsman.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое