Власти Эдинбурга обсудят возможность введения налога для туристов

 Правительство Шотландии в четверг будет обсуждать возможность введения в Эдинбурге туристического налога, сообщает газета The Scotsman.

 
В рамках инициативы был проведен опрос туристов на улицах Эдинбурга. «Опрос гостей города в разгар летнего сезона показал, что 92% продолжат посещать Эдинбург, если будет введен туристический налог в размере одного фунта за ночь. Еще 78% сказали, что не отменят свои поездки, даже если налог будет четыре фунта за ночь», — пишет издание.
 
Аналогичный опрос местных жителей также показал, что 59% из них поддерживают налог.
 
Согласно результатам другого опроса, мнения туристов относительно введения налога разделились пополам: большинство путешественников из Великобритании высказались против сбора, в то время как иностранцы его в целом поддержали. «Результаты опроса станут дополнительным доводом в сторону положительного решения правительства по налогу», — отмечает The Scotsman.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое