Власти Эдинбурга обсудят возможность введения налога для туристов

 Правительство Шотландии в четверг будет обсуждать возможность введения в Эдинбурге туристического налога, сообщает газета The Scotsman.

 
В рамках инициативы был проведен опрос туристов на улицах Эдинбурга. «Опрос гостей города в разгар летнего сезона показал, что 92% продолжат посещать Эдинбург, если будет введен туристический налог в размере одного фунта за ночь. Еще 78% сказали, что не отменят свои поездки, даже если налог будет четыре фунта за ночь», — пишет издание.
 
Аналогичный опрос местных жителей также показал, что 59% из них поддерживают налог.
 
Согласно результатам другого опроса, мнения туристов относительно введения налога разделились пополам: большинство путешественников из Великобритании высказались против сбора, в то время как иностранцы его в целом поддержали. «Результаты опроса станут дополнительным доводом в сторону положительного решения правительства по налогу», — отмечает The Scotsman.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое