Власти Эдинбурга обсудят возможность введения налога для туристов

 Правительство Шотландии в четверг будет обсуждать возможность введения в Эдинбурге туристического налога, сообщает газета The Scotsman.

 
В рамках инициативы был проведен опрос туристов на улицах Эдинбурга. «Опрос гостей города в разгар летнего сезона показал, что 92% продолжат посещать Эдинбург, если будет введен туристический налог в размере одного фунта за ночь. Еще 78% сказали, что не отменят свои поездки, даже если налог будет четыре фунта за ночь», — пишет издание.
 
Аналогичный опрос местных жителей также показал, что 59% из них поддерживают налог.
 
Согласно результатам другого опроса, мнения туристов относительно введения налога разделились пополам: большинство путешественников из Великобритании высказались против сбора, в то время как иностранцы его в целом поддержали. «Результаты опроса станут дополнительным доводом в сторону положительного решения правительства по налогу», — отмечает The Scotsman.

следующие новости

МИД: россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке
Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", — сказала М.Захарова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
23 апр 2019
РСТ: туристы из РФ находятся в курортных зонах Шри-Ланки, которые не пострадали от взрывов
Все организованные российские туристы в Шри-Ланке на момент взрывов находились в курортных зонах, не затронутых терактами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
23 апр 2019
Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны
Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов.
23 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое