Названы страны, на пляжи которых дешевле отправиться осенью

 Эксперты назвали страны с пляжным отдыхом, которые выгоднее посещать осенью, сообщил PR-директор туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис. «По статистике, на лето приходится 39% всех бронирований. При этом, назначив отпуск на сентябрь-октябрь, можно неплохо сэкономить. Эксперты утверждают, что авиабилеты под конец бархатного сезона можно купить на 24% дешевле, чем в июне-августе», — рассказал он.

 
Так, стоимость авиабилетов в Грецию с окончанием высокого туристического сезона уменьшилась на 35%. Бархатный сезон в стране начинается только в сентябре, воздух прогревается до +28 градусов, а вода до +25. «Во второй половине месяца отдыхать комфортнее на таких курортах, как Крит или Родос. Купаться в Греции можно практически до ноября», — отметил Я.Дзенис.
 
Также за пляжным отдыхом стоит отправиться на курорты Испании: Тенерифе, Ибица, Валенсия или Аликанте. Температура там такая же комфортная, как и в Греции.
 
По словам Я.Дзениса, октябрь и ноябрь являются отличным временем для посещения ОАЭ. При этом осеннее путешествие в Эмираты позволит сэкономить на перелете до 50%. Осенью воздух прогревается до +30 градусов, а температура воды в море не опускается ниже +28.
 
Другим местом для путешествия в октябре является Тель-Авив. Не считая того, что это город со множеством баров, клубов и ресторанов, там также популярен пляжный отдых. Осенью температура в море варьируется от +25 до +27 градусов. «Перелет из Москвы в столицу Израиля можно найти от 11,5 тысяч рублей в обе стороны, что на 63% выгоднее лета», — добавил Я.Дзенис.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое