Кипр теряет богатых туристов

 Спад российского турпотока на Кипр по итогам текущего года прогнозируется на уровне 10 %. Об этом на Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» заявил глава московского офиса по туризму страны Димитрис Димитриу. По его словам, повторить показатели прошлого года (800 тысяч гостей из РФ) помешал экономический фактор. «Учитывая экономическую ситуацию, это неплохой результат. Российский турист всё равно воспринимает Кипр как безопасное европейское направление, где хорошее соотношение цены и качества туруслуг», – отметил представитель Кипра.

 
С утверждением о том, что направление теряет туристов, согласны и туроператоры. «Даже «Аэрофлот», который круглогодично самостоятельно заполнял свои рейсы на Ларнаку, в этом году вышел с промотарифами», – отметил Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ISC Travel Group.
 
Как рассказали в руководстве «Библио-Глобус», по их данным, Кипр потерял туристов в сегменте дорогого отдыха – до 15 %, а вот бюджетных запросов, наоборот, стало больше на 20 %. «Кипрским премиальным отелям сложно конкурировать с турецкими 5*, особенно при таких показателях евро», – отметил представитель туроператора.
 
Наблюдатели обращают внимание, что отток туристов в этом году ощутили все европейские направления из-за скачков курса валют. И у Кипра ситуация не самая критическая. Об этом говорят и результаты маркетингового исследования Службы «БАНКО»: страна вошла в тройку лидеров по продажам этим летом у турагентов.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое