Кипр теряет богатых туристов

 Спад российского турпотока на Кипр по итогам текущего года прогнозируется на уровне 10 %. Об этом на Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» заявил глава московского офиса по туризму страны Димитрис Димитриу. По его словам, повторить показатели прошлого года (800 тысяч гостей из РФ) помешал экономический фактор. «Учитывая экономическую ситуацию, это неплохой результат. Российский турист всё равно воспринимает Кипр как безопасное европейское направление, где хорошее соотношение цены и качества туруслуг», – отметил представитель Кипра.

 
С утверждением о том, что направление теряет туристов, согласны и туроператоры. «Даже «Аэрофлот», который круглогодично самостоятельно заполнял свои рейсы на Ларнаку, в этом году вышел с промотарифами», – отметил Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ISC Travel Group.
 
Как рассказали в руководстве «Библио-Глобус», по их данным, Кипр потерял туристов в сегменте дорогого отдыха – до 15 %, а вот бюджетных запросов, наоборот, стало больше на 20 %. «Кипрским премиальным отелям сложно конкурировать с турецкими 5*, особенно при таких показателях евро», – отметил представитель туроператора.
 
Наблюдатели обращают внимание, что отток туристов в этом году ощутили все европейские направления из-за скачков курса валют. И у Кипра ситуация не самая критическая. Об этом говорят и результаты маркетингового исследования Службы «БАНКО»: страна вошла в тройку лидеров по продажам этим летом у турагентов.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое