Новое облегчение визового режима в Японию коснется клиентов туроператоров

 Вступающее в силу 1 октября облегчение визового режима для российских граждан, посещающих Японию, коснется клиентов туроператоров, сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя агентства по туризму Японии (JNTO) Дзюн Такасина. «Об облегчении визового режима с 1 октября 2018 года на форуме во Владивостоке сообщил премьер Синдзо Абэ. Оно будет касаться туристов, отправляющихся в Японию в группах. Чуть позже на сайте МИДа Японии появится подробная информация о характере изменений», — сказал он.

 
Валентин Шестак, курирующий российский рынок в JNTO, заметил, что облегчение визового режима коснется, вероятно, только клиентов туроператоров и агентств, и его цель – повысить привлекательность групповых туров в Японию.
 
По его словам, предыдущее облегчение визового режима в Японию с 1 января 2017 года привело к заметному росту самостоятельного туристского потока из России. «По нашим исследованиям, сейчас примерно 70% туристов едут самостоятельно в Японию. После облегчения визового режима начался рост самостоятельных бронирований. Люди сами приходят в консульство, в высокий сезон весной и осенью даже образуются очереди за визами. Но так как самостоятельно организовать поездку в Японию непросто, для этого нужно много информации найти, все же около трети туристов предпочитают пользоваться услугами туроператоров», — рассказал В.Шестак.
 
Д.Такасина отметил, что задача агентства по туризму сейчас – рассказать россиянам о различных видах отдыха в Японии. «Мы проводили исследование о том, какой отдых предпочитают россияне за рубежом. В первую очередь, это пляжный отдых. При этом главная цель поездок в Японию для российских туристов – экскурсионная: они хотят увидеть цветение сакуры и гору Фудзияму. Хотим показать, что в нашей стране есть все виды отдыха, которые любят россияне. В том числе пляжный на острове Окинава, экскурсионный, горнолыжный и другие. А горячие источники для оздоровительного отдыха можно найти по всей стране», — сказал он.
 
Д.Такасина добавил, что сейчас в рамках выставки «Отдых» в Москве проходит японская эногастрономическая неделя, во время которой россияне могут ближе познакомиться с японской кухней и напитками.
 
В первом полугодии 2018 года, по данным JNTO, Японию посетили 54 тыс. российских туристов, что на 29% больше, чем годом ранее. В 2017 году прирост турпотока составил 41%. При этом 40% россиян едут в Японию из регионов Сибири и Дальнего Востока, 60% — из европейской части страны.

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое