Новое облегчение визового режима в Японию коснется клиентов туроператоров

 Вступающее в силу 1 октября облегчение визового режима для российских граждан, посещающих Японию, коснется клиентов туроператоров, сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя агентства по туризму Японии (JNTO) Дзюн Такасина. «Об облегчении визового режима с 1 октября 2018 года на форуме во Владивостоке сообщил премьер Синдзо Абэ. Оно будет касаться туристов, отправляющихся в Японию в группах. Чуть позже на сайте МИДа Японии появится подробная информация о характере изменений», — сказал он.

 
Валентин Шестак, курирующий российский рынок в JNTO, заметил, что облегчение визового режима коснется, вероятно, только клиентов туроператоров и агентств, и его цель – повысить привлекательность групповых туров в Японию.
 
По его словам, предыдущее облегчение визового режима в Японию с 1 января 2017 года привело к заметному росту самостоятельного туристского потока из России. «По нашим исследованиям, сейчас примерно 70% туристов едут самостоятельно в Японию. После облегчения визового режима начался рост самостоятельных бронирований. Люди сами приходят в консульство, в высокий сезон весной и осенью даже образуются очереди за визами. Но так как самостоятельно организовать поездку в Японию непросто, для этого нужно много информации найти, все же около трети туристов предпочитают пользоваться услугами туроператоров», — рассказал В.Шестак.
 
Д.Такасина отметил, что задача агентства по туризму сейчас – рассказать россиянам о различных видах отдыха в Японии. «Мы проводили исследование о том, какой отдых предпочитают россияне за рубежом. В первую очередь, это пляжный отдых. При этом главная цель поездок в Японию для российских туристов – экскурсионная: они хотят увидеть цветение сакуры и гору Фудзияму. Хотим показать, что в нашей стране есть все виды отдыха, которые любят россияне. В том числе пляжный на острове Окинава, экскурсионный, горнолыжный и другие. А горячие источники для оздоровительного отдыха можно найти по всей стране», — сказал он.
 
Д.Такасина добавил, что сейчас в рамках выставки «Отдых» в Москве проходит японская эногастрономическая неделя, во время которой россияне могут ближе познакомиться с японской кухней и напитками.
 
В первом полугодии 2018 года, по данным JNTO, Японию посетили 54 тыс. российских туристов, что на 29% больше, чем годом ранее. В 2017 году прирост турпотока составил 41%. При этом 40% россиян едут в Японию из регионов Сибири и Дальнего Востока, 60% — из европейской части страны.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое