Бортпроводники Ryanair проведут забастовки в пяти европейских странах 28 сентября

 Бортпроводники ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair 28 сентября проведут забастовку в пяти европейских странах: Бельгии, Испании, Италии, Нидерландах и Португалии, пишет бельгийская L’Echo.

 
Вопрос об акции обсуждался уже несколько недель, представители профсоюзов подтвердили дату на пресс-конференции в Брюсселе в четверг. Ранее в этом месяце семь профсоюзов, в которых состоят работники Ryanair, заявляли, что забастовка может стать крупнейшей в истории авиаперевозчика.
 
По словам представителя бельгийского профсоюза, к бастующим также могут присоединиться коллеги из Германии.
 
Однако в четверг лоукостер сообщил, что отмены рейсов в случае такой забастовки будут минимальными.
 
В среду Ryanair отменила 150 из 400 рейсов в Германии в связи с 24-часовой забастовкой 400 пилотов и 1 тыс. бортпроводников. "Если 28 сентября произойдет еще одна безуспешная забастовка бортпроводников, то, как мы показали вчера в Германии, Ryanair заранее сообщит клиентам об отмене небольшого числа рейсов", — приводятся в пресс-релизе компании слова ее директора по маркетингу Кенни Джейкобса.
 
Всего лоукостер выполняет около 2,5 тыс. рейсов в сутки.
 
Ранее сообщалось, что 5 сентября безрезультатно закончился второй раунд переговоров с руководством авиакомпании. Профсоюзы ведут переговоры с января 2018 года, добиваясь заключения первого тарифного соглашения и повышения заработных плат.
 
В августе пилоты Ryanair провели забастовки в пяти странах (Ирландия, Германия, Швеция, Бельгия и Нидерланды), в результате чего были отменены около 400 рейсов в сутки по всей Европе, то есть не состоялся каждый шестой из запланированных на этот день перелетов. Это нарушило планы примерно 55 тыс. пассажиров.
 
Эта забастовка, вызванная недовольством условиями работы и оплаты, стала самой масштабной в истории авиакомпании Ryanair.
 
В июле акция протеста бортпроводников в Бельгии, Португалии и Испании привела к отмене более чем 300 рейсов в сутки.
 
Ryanair осуществляет перелеты по более чем 1,8 тыс. маршрутов в 215 аэропортах, расположенных в 37 странах. В прошлом фингоду компания перевезла 130,3 млн человек. Ее парк насчитывает 400 самолетов Boeing-737-800.
 
Котировки акций Ryanair в ходе торгов в четверг в Дублине повысились на 0,2%. Капитализация компании составляет чуть больше 15 млрд евро.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое