Россияне соскучились по филиппинскому Боракаю

 Филиппинский остров Боракай с 26 октября вновь становится доступным для туристов после полугодового перерыва. За это время местные власти закончили первый этап работ по очистке пляжей от мусора и реконструкции канализационной системы. 

 
Полная реновация коммуникаций завершится в 2019 году. Как сообщает представительство департамента по туризму Филиппин в России, из порядка 15 тысяч отельных номеров к приему туристов готовы только 5 тысяч комнат, соответствующих экологическим нормам. 
 
Туроператоры рассказали RATA-news, что им не хватает информации о ситуации на Боракае, поэтому, чтобы не рисковать, многие предлагают только высокобюджетные отели с хорошей инфраструктурой и отдельным пляжем. «Запросы на Боракай есть, но мы пока не очень понимаем, как там обстоят дела – уж очень расплывчатая информация поступает. Недавно встречались с партнерами и представителями направления, но и они не назвали конкретные объекты, которые уже полностью готовы», – рассказала руководитель профильного отдела компании «Ванд» Елена Бондаренко. 
 
Она напомнила, что самый популярный на острове Белый пляж, на котором ведутся основные работы, делится на три части, называемые станциями. До начала реконструкции на нем располагались многочисленные бары, рестораны, массажные кабинеты, сувенирные магазинчики, проходили ночные шоу, вечеринки и т.д. «А что будет с развлечениями сейчас – неизвестно, тем более что власти собирались ограничить на пляже увеселительные мероприятия», –подчеркнула она. 
 
Менеджер по Филиппинам компании «Миракль» Ирина Доронина добавила, что официального письма от офиса по туризму Филиппин об открытии острова турбизнес еще не получал. «На днях видела фотографии – весь остров перекопан, стройка, прокладывают кабели и трубы, – заметила она. – Из огромного списка отелей в октябре обещают открыть всего 25 объектов, в основном, это маленькие гостиницы. Думаю, отправлять туда туристов можно будет не раньше декабря». 
 
В компании «Квинта тур» полагают, что принятые властями меры в любом случае пойдут острову на пользу. Как отметила начальник отдела Юго-Восточной Азии Юлия Фрондина, на Филиппины поступает немало запросов, включая новогодние даты и даже февраль, люди выбирают, сравнивают, но до реальных бронирований дело пока не дошло. «Довольно активно запрашивают не только Боракай, но и другие острова архипелага, например, Себу, любители уединения интересуются Палаваном. Но, конечно, демократичный Боракай востребован у туристов, привыкших к развлечениям, ночной жизни и т.д.», – уточнила г-жа Фрондина. 
 
Ирина Доронина уже выставила Боракай на Новый год и рождественские каникулы. Направление в целом продается стабильно, на уровне прошлого года, но новогодние даты бронируют лучше, чем годом ранее. Берут, как правило, известные «пятерки» – Shangri-La, Crimson, находящиеся в стороне от основных строительных работ. Туристам, желающим посетить Филиппины в ближайшие месяцы, оператор предлагает острова Корон, Бохоль, Сиаргао, Палаван, Давао. «Люди охотно летят, например, на пляжи Бохоля, мы рассматриваем его как очень хорошую альтернативу Боракаю», – заверила г-жа Доронина. 
 
«Ванд» также предлагает на Боракае только проверенные отели – тот же Shangri-La или Movenpick, про которые точно известно, что рядом с ними строительства не ведется. «Это дорогие «пятерки», привлекающие возвратных клиентов. А тем, кто спрашивает более бюджетный вариант, мы предлагаем другие острова – Себу, Бохоль. В целом же продажи Филиппин с выводом из оборота Боракая притормозили, ведь это самый популярный у россиян остров. Глубина продаж не далее конца года, нет заказов на сам Новый год», – пояснила Елена Бондаренко. 
 
Руководитель стран Индийского океана компании Ambotis Holidays Светлана Фирсова отметила отложенный спрос на Боракай, запросы активизировались неделю-полторы назад. «Но это разовые бронирования отелей высокого уровня от клиентов, летающих туда не первый год. Кстати, за эти полгода многие спрашивали о Боракае, даже хотели каким-то образом проникнуть на остров. Видимо, соскучились», – говорит она. По ее словам, стоимость размещения не менялась, но некоторые не самые дорогие отели выставили спецпредложения. Глубина продаж достигает января-февраля, а Новый год пока только спрашивают.

следующие новости

Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018
Болгария предлагает создать туристическую дестинацию «Древние цивилизации»
Два года после первого издания, в Болгарии снова состоялся «Международный конгресс мировых цивилизаций и исторических маршрутов». Форум, организованный Всемирной туристской организацией при ООН, собрал в Софии более 500 участников со всех континентов.
21 ноя 2018
Все больше туристов из России едут в Катар
По статистике Visit Qatar, благодаря отмене виз в сентябре прошлого года российский рынок показывает самую большую динамику прибытий в этом году, сообщает АТОР.
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое