Девять туроператоров исключены из Единого федерального реестра

 Ещё 9 туроператоров исключены из Единого федерального реестра. Такие данные следуют из двух новых приказов Ростуризма, опубликованных на сайте отраслевого регулятора (от 6 и 10 сентября). Сведения об этих компаниях были удалены по одной и той же причине – «в связи непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок».

 
В списке исключённых на этот раз в основном оказались туроператоры, работающие на внутреннем рынке. В том числе – и региональные поставщики туруслуг. Как отмечают наблюдатели, на фоне ухода целого ряда крупных игроков небольшим компаниям становится всё труднее найти нового страховщика. И эта тенденция усиливается – прежде всего, потому, что риски турбизнеса на рынке страхования считают чересчур высокими.
 
Тем не менее, в компаниях, покинувших реестр, не оставляют надежд вернуться в него. «Мы свою деятельность продолжаем, и в установленные законом сроки предоставим информацию о новых фингарантиях. Ситуация решается в рабочем порядке», - рассказала Елена Кириллова, директор екатеринбургской фирмы «Нива», специализирующейся на детском и семейном отдыхе в Крыму.
 
Добавим, что для восстановления в реестре отводится 45 календарных дней с даты исключения. Помимо договора со страховой организацией туроператору необходимо сменить топ-менеджмент. Как напоминают в Ростуризме, ежегодно процедуру восстановления успешно проходят до 30% поставщиков туруслуг.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое