Девять туроператоров исключены из Единого федерального реестра

 Ещё 9 туроператоров исключены из Единого федерального реестра. Такие данные следуют из двух новых приказов Ростуризма, опубликованных на сайте отраслевого регулятора (от 6 и 10 сентября). Сведения об этих компаниях были удалены по одной и той же причине – «в связи непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок».

 
В списке исключённых на этот раз в основном оказались туроператоры, работающие на внутреннем рынке. В том числе – и региональные поставщики туруслуг. Как отмечают наблюдатели, на фоне ухода целого ряда крупных игроков небольшим компаниям становится всё труднее найти нового страховщика. И эта тенденция усиливается – прежде всего, потому, что риски турбизнеса на рынке страхования считают чересчур высокими.
 
Тем не менее, в компаниях, покинувших реестр, не оставляют надежд вернуться в него. «Мы свою деятельность продолжаем, и в установленные законом сроки предоставим информацию о новых фингарантиях. Ситуация решается в рабочем порядке», - рассказала Елена Кириллова, директор екатеринбургской фирмы «Нива», специализирующейся на детском и семейном отдыхе в Крыму.
 
Добавим, что для восстановления в реестре отводится 45 календарных дней с даты исключения. Помимо договора со страховой организацией туроператору необходимо сменить топ-менеджмент. Как напоминают в Ростуризме, ежегодно процедуру восстановления успешно проходят до 30% поставщиков туруслуг.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое