В ТОР «Курилы» на острове Шикотан создадут туристский комплекс

Двустороннее соглашение о намерениях в отношении реализации проекта по созданию туристского комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Курилы" было подписано на полях Восточного экономического форума. Сообщение об этом появилось в среду на сайте Минвостокразвития.
 
"В ходе четвертого Восточного экономического форума подписано двустороннее соглашение о намерениях в отношении реализации проекта по созданию туристского комплекса на территории опережающего развития "Курилы. Сторонами подписания документа стали АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и ООО "Восток Тур", - говорится в сообщении.
 
Компания намерена построить гостиничный комплекс и осуществлять туристскую деятельность на острове Шикотан и уже приступила за счет собственных средств к проектированию объектов гостиницы и банного комплекса. Инвестиции в проект оцениваются в размере более 112 млн рублей, реализация которого позволит создать более 30 новых рабочих мест.
 
"Для предоставления статуса резидента ТОР "Курилы" управляющая компания готова в предусмотренные законодательством сроки сформировать и представить инвестору перечень существенных мероприятий в виде "дорожной карты", - цитирует пресс-служба генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Дениса Тихонова.
 
ТОР "Курилы" была создана 23 августа 2017 года. Сейчас в ТОР реализуется один инвестиционный проект с объемом инвестиций 6,3 млрд рублей, рассчитанный на создание 700 рабочих мест.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое