Робот-гид будет проводить экскурсии для туристов в такси Киото в Японии

 Робот с искусственным интеллектом RoBoHon с 22 сентября начнет проводить экскурсии для туристов в такси японского города Киото, сообщает издание Kyodo News. "С 22 сентября робот-гуманоид RoBoHon с искусственным интеллектом от фирмы-производителя японской электроники Sharp будет сопровождать туристов в такси Киото, и предлагать им обзорные экскурсии по городу на японском, китайском и английском языках", — пишет портал со ссылкой на службу поддержки Sharp.

 
Услуга будет предлагаться путешественникам до 31 марта 2019 года. Проект реализован компанией Sharp совместно с местным туристическим агентством JTB Corp. в связи с повышенным спросом туристов на осмотр достопримечательностей Киото из такси.
 
По данным издания, с роботом можно будет пообщаться о культурных и исторических памятниках города, он проведет подробные экскурсии прямо в салоне автомобиля. Кроме того, с RoBoHon можно будет взаимодействовать с помощью мобильного приложения и камеры.
 
Экскурсионный маршрут с роботом начинается у железнодорожного вокзала Киото и следует через буддийский храмовый комплекс Kiyomizu, храмы Nanzenji Temple и Shogunzuka Seiryuden, последний из которых находится на вершине горы, откуда открывается панорамный вид на город. Длительность тура – шесть часов.
 
Как сообщает портал, стоимость экскурсии в сопровождении робота $53 на человека при поездке двух и более туристов и $62,8, если в поездку отправляется один путешественник.
 
Киото – бывшая столица Японии на острове Хонсю, известная своими многочисленными буддистскими храмами, которые считаются памятниками архитектуры, садами, императорскими дворцами, синтоистскими святилищами и старинными деревянными домами.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое