Турпоток в китайский Гуйян с начала года вырос почти на 30%

 Китайский город Гуйян, административный центр провинции Гуйчжоу на юго-западе страны, в январе-августе 2018 года принял 126 млн внутренних и иностранных туристов, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили журналистам представители властей провинции на презентации в Москве.

 
"С января по август зафиксирован стремительный рост числа туристов в Гуйяне. В этот период туристы совершили 126 млн посещений города, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход от туризма в этот период составил более 160 млрд юаней", — рассказали представители провинции.
 
Мэр Гуйяна Чэнь Янь сообщил, что город расположен среди гор и водопадов в провинции Гуйчжоу. "Здесь есть и горы, и реки, при этом все четыре сезона климатически очень мягкие и приятные – летом +25, зимой +10. Также в провинции расположены карстовые пещеры, национальный парк пещер и ущелий и 75 горячих источников, популярных у туристов", — пояснил он.
 
Между Гуйяном и Москвой полеты один раз в неделю выполняет российская авиакомпания Royal Flight.
 
Как сообщил на презентации заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин, российско-китайское сотрудничество в сфере туризма осуществляется в рамках подкомиссии по туризму российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. "Последнее заседание состоялось в июле в Китае, на нем мы достигли очень важного решения о создании совместной рабочей группы по координации и регулированию туристского рынка", — сказал он.
 
По словам В.Фомина, основными задачами этой рабочей группы будет обеспечение безопасности и качества туристических услуг, а также устранение недобросовестной конкуренции и других негативных явлений на туристском рынке. "Сегодня мы подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в области туризма в целях дальнейшего роста въездного потока китайских туристов в Россию", — заключил он.
 
В.Фомин отметил, что по итогам прошлого года в Россию приехали более 1,5 млн туристов из Китая, за первое полугодие 2018 года турпоток вырос на 20%.

следующие новости

Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018
Болгария предлагает создать туристическую дестинацию «Древние цивилизации»
Два года после первого издания, в Болгарии снова состоялся «Международный конгресс мировых цивилизаций и исторических маршрутов». Форум, организованный Всемирной туристской организацией при ООН, собрал в Софии более 500 участников со всех континентов.
21 ноя 2018
Все больше туристов из России едут в Катар
По статистике Visit Qatar, благодаря отмене виз в сентябре прошлого года российский рынок показывает самую большую динамику прибытий в этом году, сообщает АТОР.
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое