Турпоток в китайский Гуйян с начала года вырос почти на 30%

 Китайский город Гуйян, административный центр провинции Гуйчжоу на юго-западе страны, в январе-августе 2018 года принял 126 млн внутренних и иностранных туристов, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили журналистам представители властей провинции на презентации в Москве.

 
"С января по август зафиксирован стремительный рост числа туристов в Гуйяне. В этот период туристы совершили 126 млн посещений города, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход от туризма в этот период составил более 160 млрд юаней", — рассказали представители провинции.
 
Мэр Гуйяна Чэнь Янь сообщил, что город расположен среди гор и водопадов в провинции Гуйчжоу. "Здесь есть и горы, и реки, при этом все четыре сезона климатически очень мягкие и приятные – летом +25, зимой +10. Также в провинции расположены карстовые пещеры, национальный парк пещер и ущелий и 75 горячих источников, популярных у туристов", — пояснил он.
 
Между Гуйяном и Москвой полеты один раз в неделю выполняет российская авиакомпания Royal Flight.
 
Как сообщил на презентации заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин, российско-китайское сотрудничество в сфере туризма осуществляется в рамках подкомиссии по туризму российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. "Последнее заседание состоялось в июле в Китае, на нем мы достигли очень важного решения о создании совместной рабочей группы по координации и регулированию туристского рынка", — сказал он.
 
По словам В.Фомина, основными задачами этой рабочей группы будет обеспечение безопасности и качества туристических услуг, а также устранение недобросовестной конкуренции и других негативных явлений на туристском рынке. "Сегодня мы подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в области туризма в целях дальнейшего роста въездного потока китайских туристов в Россию", — заключил он.
 
В.Фомин отметил, что по итогам прошлого года в Россию приехали более 1,5 млн туристов из Китая, за первое полугодие 2018 года турпоток вырос на 20%.

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое