ЮНЕСКО может лишить центр Праги статуса объекта наследия

 ЮНЕСКО потребовала от городских властей Праги пересмотреть планы по строительству высотных домов, которые могут нарушить архитектурный ансамбль центра города. Сделать это надо до 1 декабря 2019 года.

 
Если Прага не откажется от планов высотной застройки, ЮНЕСКО сначала поместит центр города в список объектов культурного наследия, находящихся под угрозой, а потом может и вовсе «разжаловать» центр Праги.
 
Впервые ЮНЕСКО забила тревогу из-за планов строительства в Праге осенью 2017 году. Тогда стало известно, что городские власти дали разрешение на строительство нескольких жилых многоэтажек в историческом районе Панкрац. ЮНЕСКО посоветовала городу отказаться от строительства, если он хочет сохранить статус объекта культурного наследия, но Прага от своих планов не отступилась.
 
В 2017 году, тоже из-за строительства многоэтажек в историческом центре, ЮНЕСКО внесла центр Вены в список объектов под угрозой. А в 2012 году по той же причине туда попал Ливерпуль.
 
Тем не менее, Европа остается самым богатым на культурные объекты регионом мира. Только в странах Евросоюза их больше 350.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое