Названы самые туристические города Дальнего Востока 2018 года

 Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных и лучших у туристов городов и регионов Дальнего Востока. Рейтинг представлен по результатам анализа туристической популярности городов и субъектов Дальнего Востока.

 
В ДФО — Дальневосточный федеральный округ России входят Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Камчатский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Магаданская область, Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ.
 
ВЭФ-2018 (Восточный экономический форум) проходит с 11 по 13 сентября 2018 года во Владивостоке.
 
По данным ТурСтат, в городах Дальнего Востока туристы пребывают в среднем по одному-два дня и тратят на проживание от 2 до 3 тысяч рублей рублей в сутки.
 
В 2017 году Дальний Восток посетили 5,5 млн туристов, включая 0,8 млн иностранных туристов. Круизный туризм из Южной Кореи, Японии и Китая — самый быстрорастущий в туризме на Дальнем Востоке.
 
Топ-5 городов у туристов на Дальнем Востоке составляют Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. В 2017 году Владивосток посетили более 620 тысяч иностранных туристов и 3,5 млн российских туристов.
 
Топ-5 на Дальнем Востоке по популярности у туристов — это Приморье, Хабаровский край, Приамурье, Сахалин и Камчатка. 
 
За первые 6 месяцев 2018 года Приморье посетили 256 тысяч иностранных туристов, включая 163 тысячи туристов из Китая и 71 тысяча туристов из Республики Корея.
 
В 2017 году Хабаровский край посетили 537 тысяч российских туристов и 47 тысяч иностранных туристов из 94 стран, в большинстве из Китая, Японии и Республики Корея.
 
В 2017 году Амурскую область посетила 381 тысяча туристов, включая 95 тысяч иностранцев.
 
В 2017 году Сахалинскую область посетили 260 тысяч туристов
 
В 2017 году Камчатку посетили 200 тысяч туристов.
 
По данным ТурСтат, Китай с 667 тысячами въездных поездок в Россию за 6 месяцев 2018, на 21% больше, чем за 6 месяцами 2017 года, лидирует по росту въездного туризма в Россию.

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое