Фасад музея Прадо закроют строительные леса

 Музей Прадо скоро отметит свое двухсотлетие и уже готов представить зрителям новые интересные экспозиции к юбилею. Однако в настоящее время по техническим причинам необходимо отреставрировать гранитные элементы фасада здания, и потому на ремонт срочно выделено полмиллиона евро. Общая сумма затрат на реставрационные работы, которые займут 16 месяцев, составит 4 миллиона евро.

 
Встречать собственный юбилей в процессе ремонта – не лучшая идея, но дирекция музея нашла выход, причем неожиданный и весьма «художественный». Брезентовое полотно, которым будут закрыты строительные леса, станет настоящей иллюстрацией к истории всемирной живописи. Технические вопросы оформления еще обсуждаются, но в общем можно сказать, что здание с внешней стороны превратится в гигантское рекламное полотно с портретами, пейзажами, историческими картинами и шедеврами других жанров, которые отразят 200-летнюю историю музея Прадо – сокровищницы мирового искусства.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое