Продажи туров на Сицилию выросли

 По итогам лета продажи путевок на итальянский остров Сицилия на 30 % превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Такими предварительными результатами сезона по своей компании поделилась руководитель отдела рекламы и PR туроператора PAC GROUP Надежда Найдис.

 
Как уточнила эксперт, положительная динамика достигнута во многом за счет хороших показателей ранних бронирований в феврале-марте. Начиная же с апреля наблюдался спад спроса. Кроме того, отмечается снижение среднего чека по сравнению с летом-2017, а также смещение интереса туристов к более бюджетному продукту. Наиболее популярными курортами Сицилии остаются Таормина и Джардини-Наксос.
 
Очевидно, ухудшение показателей спроса с начала летнего сезона объясняется заметным ростом курса евро, начавшимся в конце апреля – начале мая. Новая волна взлета европейской валюты последовала с середины августа.
 
Стоимость туров на Сицилию на ближайшие даты вылета из Москвы стартует от 45 тыс. руб. на двоих. Такие цены позволяют туроператорам рассчитывать лишь на минимальную рентабельность при продаже турпакетов.
 
Наблюдатели полагают, что после ухода с рынка «Натали Турс» и «ДАНКО Трэвел Компани», проявлявших активность по Италии, в перспективе ситуация может стать более благоприятной для действующих игроков направления. Конкуренция между туроператорами и их полетными программами снизится, а значит, и вероятность «горения» чартерных цепочек в следующем сезоне несколько меньше.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое