Фонд князя Монако Альбера II организует гала-вечер в защиту Мирового океана

 26 сентября 2018 в Монте-Карло состоится второй гала-вечер в защиту Мирового океана, который возглавит Его Светлость князь Монако Альбер II. Также организатором мероприятия выступит председатель по глобальному сбору средств, известный филантроп и инициатор мероприятия Милутин Гэтсби. В качестве председателей в вечере примут участие Мадонна, Орландо Блум, Эдриен Броуди, Пирс Броснан, Энди Гарсиа, Хью Грант, Голди Хоун, Ева Лонгория, Ольга Куриленко, Роберт Кеннеди-младший, Дайан Лейн, Робин Тик и Крис Такер.

 
«Для меня очень важно заботиться о нашей планете, поэтому я с радостью поддерживаю Его Светлость Князя Монако Альбера и его Фонд», — заявила Мадонна. «Чистота и жизнь океанов находятся под угрозой, а значит, мы должны действовать уже сейчас и делать все возможное, чтобы сохранить их экосистему. Гала-вечер, который состоится в сентябре в Монте-Карло, позволит привлечь средства на спасение Мирового океана».
 
Первый гала-вечер, состоявшийся в 2017 году, позволил Фонду реализовать 37 новых проектов, направленных на охрану морских зон, а также реализовать две программы по борьбе с загрязнением пластиковыми отходами (подробную информацию можно найти на сайте www.montecarlogala.org).
 
Фонд занимается тремя основными проблемами: изменение климата, охрана биологического разнообразия и экология водных ресурсов. Он содействует реализации инициатив в научной и исследовательской области, в сфере инновационных технологий и развития социальной ответственности, финансирует проекты, направленные на защиту природы, в трех основных регионах: в Средиземноморском бассейне, в полярных зонах, а также в наименее развитых странах. 
 
Благодаря личному участию Его Светлости Князя Монако Альбера II и постоянной финансовой поддержке экологов-единомышленников, некоммерческих организаций, компаний-партнеров и частных лиц, за время своего существования с 2006 года Фонд профинансировал более 420 проектов на общую сумму 51 миллион евро. 
 
Привлеченные средства Фонд также использует для поддержки проектов, направленных на защиту исчезающих видов животных, развитие морских охраняемых территорий, смягчение последствий изменения климата, повышение эффективности энергопотребления и развитие возобновляемых источников энергии. 
 
Поощряя низкоуглеродную экономику, Фонд поддерживает проекты, нацеленые на повышение эффективности энергопотребления и развитие возобновляемых источников энергии. Цель этих проектов – минимизация выбросов в атмосферу парниковых газов, а также создание новых путей экономического развития.
 
В 2015 и 2016 годах Фонд поддержал проект «Solar Impulse» по созданию самолета, который совершил кругосветный полет за счет энергии Солнца. Центр управления полетом располагался в Монако.
 
Кроме того, с 2014 года Фонд является одним из официальных международных благотворительных партнеров чемпионата ФИА «Формула Е», цель которого – популяризация перехода к низкоуглеродной экономике, в том числе увеличение числа электромобилей в крупных городах по всему миру. В 2015 и 2017 годах автогонки прошли в княжестве Монако.
 
Русское географическое общество (РГО) и благотворительный фонд князя Монако Альбера II подписали соглашение о совместной деятельности в сфере экологии, охраны окружающей среды, морских экосистем и редких млекопитающих. Мероприятие проходило в штаб-квартире РГО в Москве в 2016 году.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое