Города – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО организуют большой праздник

 15 сентября одновременно в 15 испанских городах, которые входят в группу городов Всемирного наследия ЮНЕСКО, отметят 25-летие ее создания. В этот престижный список включены Авила, Сеговия, Саламанка, Касерес, Сантьяго-де-Компостела, Толедо, Кордова, Куэнка, Алькала-де-Энарес, Ибица, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, Мерида, Таррагона, Баэса и Убеда.

 
«Ночь наследия» – так называется праздник – подчеркнет важность включения в этот список испанских городов, ведь на протяжении уже четверти века идет масштабная работа по сохранению культурных ценностей страны.
 
По этому поводу будет организована большая программа бесплатных развлекательных мероприятий для горожан, среди них спектакли и концерты на площадях городов, в зданиях старинных церквей и других исторических объектов. Перед публикой выступят инструментальные и хоровые коллективы, пройдут чтения поэзии и рассказов, будут демонстрироваться аудиовизуальные проекции и организовываться разнообразные игры.
 
Всю ночь для посещения будут открыты музеи, дворцы, церкви и другие здания, имеющие культурную и архитектурную ценность.
 
Кроме того, сразу в 15 городах компания Boamistura продемонстрирует на фасадах исторических зданий свой фильм «Лирические лабиринты», который будет посвящен разным видам городского искусства.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое