Города – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО организуют большой праздник

 15 сентября одновременно в 15 испанских городах, которые входят в группу городов Всемирного наследия ЮНЕСКО, отметят 25-летие ее создания. В этот престижный список включены Авила, Сеговия, Саламанка, Касерес, Сантьяго-де-Компостела, Толедо, Кордова, Куэнка, Алькала-де-Энарес, Ибица, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, Мерида, Таррагона, Баэса и Убеда.

 
«Ночь наследия» – так называется праздник – подчеркнет важность включения в этот список испанских городов, ведь на протяжении уже четверти века идет масштабная работа по сохранению культурных ценностей страны.
 
По этому поводу будет организована большая программа бесплатных развлекательных мероприятий для горожан, среди них спектакли и концерты на площадях городов, в зданиях старинных церквей и других исторических объектов. Перед публикой выступят инструментальные и хоровые коллективы, пройдут чтения поэзии и рассказов, будут демонстрироваться аудиовизуальные проекции и организовываться разнообразные игры.
 
Всю ночь для посещения будут открыты музеи, дворцы, церкви и другие здания, имеющие культурную и архитектурную ценность.
 
Кроме того, сразу в 15 городах компания Boamistura продемонстрирует на фасадах исторических зданий свой фильм «Лирические лабиринты», который будет посвящен разным видам городского искусства.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое