Доля Дальнего Востока во внутреннем турпотоке составляет 10%

 Доля туристических направлений Дальнего Востока во внутреннем турпотоке РФ составляет порядка 10%, демонстрируя устойчивый рост интереса к ним не только среди россиян, но и зарубежных туристов, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на Восточном экономическом форуме.

 
Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время интервью на стенде Международного информационного агентства Россия сегодня на IV Восточном экономическом форуме
 
Собеседник отметил, что Дальний Восток остаётся интересной и важной для страны территорией. "Его богатство и разнообразие предопределяет широкие возможности развития различных видов туризма — культурно-познавательного, активного, экстремального, сельского, гастрономического, круизного, горнолыжного, экологического, этнографического и прочих", — пояснил Сафонов. "Интерес российских и зарубежных туристов к дальневосточным регионам растёт. Доля Дальнего Востока во внутреннем турпотоке составляет порядка 10%, а во въездном — около 3%", — сказал он.
 
Глава Ростуризма также подчеркнул, что регион имеет большой потенциал развития туризма, и выразил надежду на рост значения туристической отрасли ДФО.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое