Доля Дальнего Востока во внутреннем турпотоке составляет 10%

 Доля туристических направлений Дальнего Востока во внутреннем турпотоке РФ составляет порядка 10%, демонстрируя устойчивый рост интереса к ним не только среди россиян, но и зарубежных туристов, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на Восточном экономическом форуме.

 
Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время интервью на стенде Международного информационного агентства Россия сегодня на IV Восточном экономическом форуме
 
Собеседник отметил, что Дальний Восток остаётся интересной и важной для страны территорией. "Его богатство и разнообразие предопределяет широкие возможности развития различных видов туризма — культурно-познавательного, активного, экстремального, сельского, гастрономического, круизного, горнолыжного, экологического, этнографического и прочих", — пояснил Сафонов. "Интерес российских и зарубежных туристов к дальневосточным регионам растёт. Доля Дальнего Востока во внутреннем турпотоке составляет порядка 10%, а во въездном — около 3%", — сказал он.
 
Глава Ростуризма также подчеркнул, что регион имеет большой потенциал развития туризма, и выразил надежду на рост значения туристической отрасли ДФО.

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое