Бурятия претендует в 2019 году на 350 млн рублей на проекты по развитию туризма

 Бурятия претендует в 2019 году на получение субсидии в размере 350 млн рублей для реализации проектов по Федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма". В последующие пять лет действия госпрограммы, рассчитанной на 2019-2025 годы, ожидаются более высокие объемы финансирования Об этом сообщил во вторник в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Бурятии Алексей Цыденов.

 
Ранее министр туризма республики Мария Бадмацыренова сообщала, что в ФЦП войдут четыре новых туристических кластера - в городе Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Кяхтинском и Тарбагатайском районах. "Есть финансирование. В целом Ростуризм нас услышал, поддерживает, сейчас идет формирование окончательного бюджета. Там ориентировочно 350 млн у нас на следующий, 2019-й год", - сообщил Цыденов.
 
Глава Бурятии уточнил, что в настоящее время дорабатывается проектно-сметная документация (ПСД) кластеров. "Если бы была [готова] ПСД, была бы возможность получить больше [финансирования]", - пояснил Цыденов. По его словам, в последующие годы реализации ФЦП регион ожидает больших объемов финансирования.
 
Как ранее сообщали в министерстве туризма Бурятии, предполагается, что Улан-Удэ станет туркластером как исторический центр республики с возможностями активного, детского, семейного отдыха. В Селенгинском районе ядром кластера будет популярное из-за близости к Улан-Удэ озеро Щучье, там планируется расширить бурятские этнокомплексы, кумысолечебницы. В приграничном, рядом с Монголией, Кяхтинском районе планируется развивать автотуристский кластер и сервис для кемпингов, центром туркластера в Тарбагатайском районе станет этнический старообрядческий комплекс.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое