Бурятия претендует в 2019 году на 350 млн рублей на проекты по развитию туризма

 Бурятия претендует в 2019 году на получение субсидии в размере 350 млн рублей для реализации проектов по Федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма". В последующие пять лет действия госпрограммы, рассчитанной на 2019-2025 годы, ожидаются более высокие объемы финансирования Об этом сообщил во вторник в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Бурятии Алексей Цыденов.

 
Ранее министр туризма республики Мария Бадмацыренова сообщала, что в ФЦП войдут четыре новых туристических кластера - в городе Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Кяхтинском и Тарбагатайском районах. "Есть финансирование. В целом Ростуризм нас услышал, поддерживает, сейчас идет формирование окончательного бюджета. Там ориентировочно 350 млн у нас на следующий, 2019-й год", - сообщил Цыденов.
 
Глава Бурятии уточнил, что в настоящее время дорабатывается проектно-сметная документация (ПСД) кластеров. "Если бы была [готова] ПСД, была бы возможность получить больше [финансирования]", - пояснил Цыденов. По его словам, в последующие годы реализации ФЦП регион ожидает больших объемов финансирования.
 
Как ранее сообщали в министерстве туризма Бурятии, предполагается, что Улан-Удэ станет туркластером как исторический центр республики с возможностями активного, детского, семейного отдыха. В Селенгинском районе ядром кластера будет популярное из-за близости к Улан-Удэ озеро Щучье, там планируется расширить бурятские этнокомплексы, кумысолечебницы. В приграничном, рядом с Монголией, Кяхтинском районе планируется развивать автотуристский кластер и сервис для кемпингов, центром туркластера в Тарбагатайском районе станет этнический старообрядческий комплекс.
 

следующие новости

Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018
Болгария предлагает создать туристическую дестинацию «Древние цивилизации»
Два года после первого издания, в Болгарии снова состоялся «Международный конгресс мировых цивилизаций и исторических маршрутов». Форум, организованный Всемирной туристской организацией при ООН, собрал в Софии более 500 участников со всех континентов.
21 ноя 2018
Все больше туристов из России едут в Катар
По статистике Visit Qatar, благодаря отмене виз в сентябре прошлого года российский рынок показывает самую большую динамику прибытий в этом году, сообщает АТОР.
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое