Бурятия претендует в 2019 году на 350 млн рублей на проекты по развитию туризма

 Бурятия претендует в 2019 году на получение субсидии в размере 350 млн рублей для реализации проектов по Федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма". В последующие пять лет действия госпрограммы, рассчитанной на 2019-2025 годы, ожидаются более высокие объемы финансирования Об этом сообщил во вторник в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Бурятии Алексей Цыденов.

 
Ранее министр туризма республики Мария Бадмацыренова сообщала, что в ФЦП войдут четыре новых туристических кластера - в городе Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Кяхтинском и Тарбагатайском районах. "Есть финансирование. В целом Ростуризм нас услышал, поддерживает, сейчас идет формирование окончательного бюджета. Там ориентировочно 350 млн у нас на следующий, 2019-й год", - сообщил Цыденов.
 
Глава Бурятии уточнил, что в настоящее время дорабатывается проектно-сметная документация (ПСД) кластеров. "Если бы была [готова] ПСД, была бы возможность получить больше [финансирования]", - пояснил Цыденов. По его словам, в последующие годы реализации ФЦП регион ожидает больших объемов финансирования.
 
Как ранее сообщали в министерстве туризма Бурятии, предполагается, что Улан-Удэ станет туркластером как исторический центр республики с возможностями активного, детского, семейного отдыха. В Селенгинском районе ядром кластера будет популярное из-за близости к Улан-Удэ озеро Щучье, там планируется расширить бурятские этнокомплексы, кумысолечебницы. В приграничном, рядом с Монголией, Кяхтинском районе планируется развивать автотуристский кластер и сервис для кемпингов, центром туркластера в Тарбагатайском районе станет этнический старообрядческий комплекс.
 

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое