Летом 2018 перелеты на лоукостерах стали еще популярнее

 Продажи авиабилетов на рейсы авиакомпаний-лоукостеров в июне-августе 2018 года выросли до 12,8% по сравнению с 11% летом прошлого года. По внутренним направлениям зафиксирован рост с 13,1% до 14,9%, по зарубежным направлениям – с 7,4% до 9,1%, сообщает Biletix.

 
Прошедшим летом лоукостеры позволили туристам сэкономить как на внутренних, так и международных рейсах. Средний чек на авиабилеты "лоукостеров" по России туда-обратно составил 7 233 рубля. Это на четверть дешевле цены авиабилетов "традиционных" перевозчиков, билеты которых в среднем стоили 9 773 рублей (+26%).
 
Билеты туда-обратно на рейсы лоукост-компаний за границу стоили в среднем 13 795 рублей против 17 578 рублей у "традиционных" перевозчиков. Таким образом, экономия пассажиров составила 22%.
 
Примечательно, что по сравнению с летом прошлого года авиабилеты на рейсы лоукостеров по внутренним направлениям даже подешевели: с 8 423 до 7 233 рублей (-14%). За границу средний чек на перелеты лоукостерами туда-обратно вырос с 11 845 до 13 795 рублей (+16%).
 
Самыми популярными внутрироссийскими рейсами прошедшего лета стали Москва – Сочи, Москва – Анапа, Ростов-на-Дону – Москва, Москва – Минеральные воды, Москва – Ростов-на-Дону, Самара – Москва, Москва – Калининград, Москва – Санкт-Петербург, Екатеринбург – Москва и Екатеринбург – Санкт-Петербург.
 
При перелетах за границу наиболее востребованными были рейсы в Стамбул, Тиват, Дубай, Тбилиси, Ларнаку, Берлин, Салоники, Варну, Милан и Прагу.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое