Российские туристы на Новый год ищут авиабилеты в Таиланд, Чехию и Грузию

 73% российских туристов ищут авиабилеты на новогодние праздники за рубеж, а остальные — по России, сообщает Туту.ру.

 
Первые три строчки рейтинга российских городов занимают курорты— Сочи, Симферополь, Минеральные Воды. Затем идет Калининград и Санкт-Петербург. В прошлом году эти же города были в пятерке самых популярных.
 
Туристы ищут места, где можно подышать морским воздухом (Сочи, Симферополь, Калининград, Махачкала, Петропавловск-Камчатский, Анапа), и города с интересной экскурсионной программой. Также в список попали города, где, вероятно, у пассажиров живут родственники или друзья, к которым они собираются на праздники.
 
Что касается цен на авиабилеты, то есть подешевевшие и подорожавшие направления.
 
На треть уменьшились цены на авиабилеты из столицы России в Иркутск. Дешевле можно улететь в Новосибирск, Красноярск и Омск.
 
Подорожали авиабилеты в Екатеринбург (+26%), Минеральные Воды (+21%), Махачкалу (+19%), Владивосток (+12%) и Хабаровск (+11%).
 
В прошлом году путешественники, выезжавшие на новогодние каникулы за рубеж, чаще всего искали авиабилеты в Чехию, а в этом — в Таиланд (на первом месте Пхукет, а на третьем — Бангкок). Прага в этом году оказалась на втором месте в списке самых востребованных городов.
 
Туристы в этом сезоне стали больше интересоваться путешествиями в Тбилиси, Стамбул, Анталью, на Гоа, свидетельствует статистика. И, наоборот, снизилось количество поисков авиабилетов в такие города как Бангкок, Дубай, Мюнхен.
 

следующие новости

МИД: россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке
Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", — сказала М.Захарова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
23 апр 2019
РСТ: туристы из РФ находятся в курортных зонах Шри-Ланки, которые не пострадали от взрывов
Все организованные российские туристы в Шри-Ланке на момент взрывов находились в курортных зонах, не затронутых терактами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
23 апр 2019
Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны
Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов.
23 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое