Туристы, оплатившие туристический налог во Флоренции, получат скидки на билеты в музеи

 Муниципальные власти Флоренции (Италия) в качестве поощрения туристам, оплатившим туристический налог, предоставят скидки на билеты в музеи Бардини, Новеченто и Форте ди Бельведер, сообщает портал La Prima Pagina. «Муниципальные власти официально запустили второй этап кампании #EnjoyRespectFirenze, которая предоставляет туристам, оплатившим туристический налог в гостиницах города, возможность посетить по льготным тарифам местные музеи: Бардини, Новеченто и Форте ди Бельведер», — пишет портал.

 
По словам советника по бюджетному планированию города Лоренцо Перра, с 11 сентября гостиницы и отели Флоренции будут получать информационные материалы и скидочные купоны для туристов.
 
По данным портала, в рамках кампании #EnjoyRespectFirenze был создан специальный ваучер, который предоставляет путешественникам льготы. В нем три купона, каждый из которых можно использовать в одном из музеев. При этом купоны считаются действительными, если на них есть штамп отеля.
 
Флоренция, столица итальянского региона Тоскана, славится произведениями искусства и архитектурой эпохи Возрождения. Ранее власти города приняли решение штрафовать туристов до 500 евро за употребление еды на самых оживленных улицах.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое