Минтранс одобрил создание курилок в аэропортах

 Первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов считает, что запрет на курение в российских аэропортах только ухудшил положение некурящих граждан: нарушители отравляют воздух табачным дымом в неположенных местах. Он поддержал законопроект, предусматривающий создание специальных помещений для курения в «чистых» зонах аэропортов. «Наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой, которая оказывается в большинстве международных аэропортов мира, и отсутствие таких комнат ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение в борьбе за транзитный пассажиропоток», – приводит СМИ слова Алафинова.

 
Отметим, что законопроект о создании курилок был внесен в Госдуму в ноябре 2017 года. Для того чтобы документ прошел первое чтение, необходима поддержка еще одной инстанции – Комитета по охране здоровья. При этом, если обратиться к истории вопроса, то перспектива утверждения проекта весьма туманна. С начала 2013 года, как только в России вступил в силу антитабачный закон, в Госдуме не раз рассматривались подобные инициативы, но ни разу так и не были реализованы. В частности, против курительных павильонов в аэропортах выступает Минздрав.
 
Напомним, на период чемпионата мира по футболу в Шереметьево было установлено семь комнат для курения в 15 м от входов в здание. Многие наблюдатели посчитали такое решение проблемы наиболее оптимальным: оно не нарушает федерального закона и не подвергает некурящих воздействию табачного дыма. Впрочем, вопрос с курением в «чистой» зоне, где пассажирам порой приходится проводить по несколько часов, этого шага не отменяет.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое