Авиабилеты на международные рейсы подорожают уже с 12 сентября

 Со среды, 12 сентября, курс евро в IATA вырастет до 81 рубля, а курс доллара – до 70 рублей. Такой курс сохранится до полуночи вторника, 18 сентября, сообщает АТОР.

 
По данным Банка России на понедельник, 10 сентября, курс доллара США составляет 69,03 рубля, курс евро – 80,4 рубля. Ориентируясь на эти данные, со среды, 12 сентября, произойдет удорожание авиабилетов на международных рейсах.
 
Сейчас внутренний курс евро в IATA составляет 79 рублей. Со среды, 12 сентября, курс евро, по которому рассчитывается стоимость авиабилетов на международных рейсах, вырастет на 2% – до 81 рубля. Внутренний курс доллара вырастет с 68 до 70 рублей.
 
Напомним, что курс Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, которым определяется цена авиабилетов на международные рейсы, с 2006 года привязан к курсу рубля к евро и доллару.
 
Обычно ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам по состоянию на понедельник, таким образом, новый курс начинает действовать со среды.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое