В Татарстане создадут интерактивный музей истории гостеприимства России

 Интерактивный музей истории гостеприимства откроется в Казани в октябре в рамках ежегодной выставки HORECA by Kazan 2018. Об этом журналистам в понедельник сообщил председатель госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

 
По словам Иванова, в рамках выставки организаторы подготовили два крупных проекта - это музей гостеприимства и конкурс для шеф-поваров, который пройдет совместно с музеем космонавтики города Москвы
 
"Первый проект - это музей гостеприимства, он будет впервые проведен здесь у нас, в Казани. В дальнейшем планируется, что этот проект будет переезжать, или, так скажем, гастролировать по российским городам - Казань и Татарстан в этом плане выступят пилотом. В данном музее будет отражена история гостеприимства России - люди, технологии, события, факты и т.д. Кроме этого, музей будет достаточно интерактивным, любой желающий, любой участник может в этом музее проверить свои знания и узнать новую информацию", - сказал он.
 
Как уточнила организатор выставки Юлия Булейко, музей откроется на площадке исторического парка "Россия - моя история" в выставочном центре "Казанская ярмарка". "На базе одного из павильонов мы меняем полностью экспозицию под профессиональное развитие гостеприимства. Мы здесь берем ключевые эпохи становления гостеприимства, начиная от того как останавливались в ямах, кушали в трактирах до современного и будущего. Поскольку у нас концепция космоса, космопита (космическое питание), мы говорим о том какие будут отели, сейчас уже планируются в космосе, на орбите, как происходит космическое питание и так далее", - сказала она.
 
Музей будет разделен на общую историческую экспозицию и часть, посвященную развитию барной индустрии, вход на нее будет доступен только совершеннолетним. Здесь будет рассказано о том, как развивалось самогоноварение, пивная индустрия, какие пивоваренные заводы работали на территории России.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое