На пляжах Пхукета появились ядовитые змеи

 Пхукетские спасатели предупредили туристов о том, что те могут столкнуться с ядовитыми морскими змеями на пляжах острова, сообщает Trn-news.

 
Предупреждение прозвучало после того, как местный житель снял на видео морскую змею, которую он заметил на пляже Най-Янг и выложил этот пост в социальные сети. Как выяснилось в дальнейшем, это была не первая морская змея на пхукетском побережье на прошлой неделе. В среду, 5 сентября, двух мертвых морских пресмыкающихся обнаружили на пляже Патонг.
 
Президент Phuket Lifeguard Club (организация отвечает за безопасность туристов на воде – прим. ред.) Пратхают Чуаюань отметил, что в появлении змей на пляжах ничего необычного нет. Такое происходит время от времени. "В большинстве случаев мы находим их уже мертвыми, поскольку к жизни на суше они не приспособлены", — заявил он.
 
Глава Phuket Lifeguard Club предупредил туристов о том, что трогать змей и беспокоить их опасно. В случае обнаружения змеи необходимо сообщить об этом ближайшему спасателю. "Если змея кого-то укусит, пожалуйста, незамедлительно сообщите спасателям, чтобы они могли оказать первую помощь. Будьте осторожны, поскольку эти змеи ядовиты", — добавил он.
 

следующие новости

МИД: россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке
Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", — сказала М.Захарова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
23 апр 2019
РСТ: туристы из РФ находятся в курортных зонах Шри-Ланки, которые не пострадали от взрывов
Все организованные российские туристы в Шри-Ланке на момент взрывов находились в курортных зонах, не затронутых терактами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
23 апр 2019
Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны
Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов.
23 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое