Управление по туризму Катара подписало меморандум о взаимопонимании с AIDA & Costa Cruises

 7 сентября Управление по туризму Катара подписало меморандум о взаимопонимании с ведущими круизными компаниями мира: немецкой AIDA Cruises и итальянской Costa Cruises. Данное соглашение направлено на долгосрочные партнерские отношения между организациями, способствующие развитию круизного туризма в Катаре. 

 
Меморандум включает в себя пункты о разработке специальных туристических программ для пассажиров круизных лайнеров Costa Cruises и AIDA, а также проведении совместных рекламных кампаний. Основной упор в соглашении делается на развитие круизной инфраструктуры города Доха, столицы Катара, в котором уже функционирует современный пассажирский терминал. 
 
Первый визит круизного лайнера «Costa Mediterranea» в Катар запланирован на 6 Марта 2019 года, а другой флагман компании «Costa Diadema» посетит порт Дохи целых шестнадцать раз за сезон 2019/2020 в рамках своего семидневного круиза. Шикарный круизный лайнер компании AIDA «AIDA Prime» планирует причалить в катарских водах 8 раз за сезон 2018/2019. В общей сложности две компании планируют привезти в Катар 45,000 туристов, путешествующих на круизных судах. 
 
Подписание меморандума о взаимопонимании состоялось на прошлой неделе в рамках Берлинского экономического форума, посвященного межправительственным отношениям в сфере бизнеса и инвестиций. Данная инициатива способствует укреплению позиций Катара на мировой туристической арене как привлекательного и перспективного направления.
 
«Мы рады всем сообщить о наших новых партнерах, чьи круизные суда будут заходить в порт города Дохи в предстоящем сезоне» - оставил комментарии руководитель Управления по туризму Катара Хасан Аль Ибрагим. «После исключительного успеха прошлого круизного сезона, данное соглашение – уверенный шаг к нашей цели принимать в Катаре 200,000 туристов, путешествующих на круизных судах, к 2020 году. Мы с нетерпением ждем начала работы с нашими партнерами, чтобы у путешественников оставались только положительные впечатления от посещения нашей страны. Туристы со всего мира любят Катар за его аутентичную атмосферу и традиционное арабское гостеприимство. Мы надеемся, что круизные лайнеры компаний AIDA и Costa будут почаще заходить в порт Катара.» - добавил Хасан Аль Ибрагим. 
 
Компании Costa Cruises и AIDA одни из первых в мире стали организовывать круизы по Арабскому заливу. На зимний сезон компании предлагают семидневные программы для своих пассажиров по системе «перелет+круиз». Большинство путешественников из Европы: клиенты AIDA в основном немцы, а с компанией Costa путешествуют туристы из Италии, Франции, Испании, Австрии и Швейцарии. 
 
«Costa Cruises известная и уважаемая компания в мире круизного отдыха. Мы рады любой возможности расширить географию наших круизов, особенно таким интересным направлением, как Катар» - сказал Неил Паломба, президент компании Costa Cruises. 
 
«Мы довольно долго наблюдали за развитием Катара как туристического направления и с удовольствием добавим Доху в программу наших круизов на следующий зимний сезон. Новый порт идеально вписывается в круизную программу нашего флагмана AIDA Prime по Арабскому заливу. Радушный прием и невероятное гостеприимство, которое продемонстрировал нам Катар, в очередной раз убедили нас, что мы сделали правильный выбор, добавив Катар в программу наших круизов» - сказал президент компании AIDA Cruses Феликс Айхорн.
 
За 2016/2017 сезон Катар посетило 65,000 туристов, которые путешествуют на круизных лайнерах, что на 39% больше, чем год назад. Большинство пассажиров – граждане Германии и Италии. Увеличению потока круизных пассажиров способствовала и программа модернизации порта Дохи, который расположился прямо в культурном центре города. По завершении программы к 2020 году городской порт обзаведется самым современным пассажирским терминалом, способным принимать по 2 круизных судна в день.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое