Турецкая принимающая компания сообщила о долге «ДАНКО»

 Клиенты прекратившего свою деятельность туроператора «ДАНКО», приезжающие на отдых в Турцию, вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях. Об этом в понедельник, 10 сентября, рассказали в принимающей компании Alaska Tour. Общее количество заявок, по которым они так и не получили средств от поставщика туруслуг, достигает 26. Глубина бронирования – до ноября.

 
«Наши партнеры поступили очень некрасиво, подтвержденные заявки мы получали вплоть до вечера 6 сентября. На данный момент туристы, уже прилетевшие в Стамбул, заселяются за свой счет. Нам остается только порекомендовать им сохранять все платежные документы, чтобы потом компенсировать свои расходы в страховой компании», – комментирует ситуацию Катерина Тюрк, менеджер по продажам Alaska Tour. Она добавила, что принимающая компания также терпит убытки – из-за штрафных санкций, выставленных отелями по аннулированным заявкам.
 
По словам представителя турецкой DMC, средняя стоимость брони варьируется от 250 до 300 €. Однако уточнить общую сумму долга поставщика в принимающей компании затруднились. «Полагаю, мы были не единственными партнерами этого туроператора», – заключила Катерина Тюрк.
 
Ранее стало известно об аналогичных проблемах туристов «ДАНКО» с заселением в Италии – с них также потребовали внести оплату на месте.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое