Турецкая принимающая компания сообщила о долге «ДАНКО»

 Клиенты прекратившего свою деятельность туроператора «ДАНКО», приезжающие на отдых в Турцию, вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях. Об этом в понедельник, 10 сентября, рассказали в принимающей компании Alaska Tour. Общее количество заявок, по которым они так и не получили средств от поставщика туруслуг, достигает 26. Глубина бронирования – до ноября.

 
«Наши партнеры поступили очень некрасиво, подтвержденные заявки мы получали вплоть до вечера 6 сентября. На данный момент туристы, уже прилетевшие в Стамбул, заселяются за свой счет. Нам остается только порекомендовать им сохранять все платежные документы, чтобы потом компенсировать свои расходы в страховой компании», – комментирует ситуацию Катерина Тюрк, менеджер по продажам Alaska Tour. Она добавила, что принимающая компания также терпит убытки – из-за штрафных санкций, выставленных отелями по аннулированным заявкам.
 
По словам представителя турецкой DMC, средняя стоимость брони варьируется от 250 до 300 €. Однако уточнить общую сумму долга поставщика в принимающей компании затруднились. «Полагаю, мы были не единственными партнерами этого туроператора», – заключила Катерина Тюрк.
 
Ранее стало известно об аналогичных проблемах туристов «ДАНКО» с заселением в Италии – с них также потребовали внести оплату на месте.

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое