Турецкая принимающая компания сообщила о долге «ДАНКО»

 Клиенты прекратившего свою деятельность туроператора «ДАНКО», приезжающие на отдых в Турцию, вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях. Об этом в понедельник, 10 сентября, рассказали в принимающей компании Alaska Tour. Общее количество заявок, по которым они так и не получили средств от поставщика туруслуг, достигает 26. Глубина бронирования – до ноября.

 
«Наши партнеры поступили очень некрасиво, подтвержденные заявки мы получали вплоть до вечера 6 сентября. На данный момент туристы, уже прилетевшие в Стамбул, заселяются за свой счет. Нам остается только порекомендовать им сохранять все платежные документы, чтобы потом компенсировать свои расходы в страховой компании», – комментирует ситуацию Катерина Тюрк, менеджер по продажам Alaska Tour. Она добавила, что принимающая компания также терпит убытки – из-за штрафных санкций, выставленных отелями по аннулированным заявкам.
 
По словам представителя турецкой DMC, средняя стоимость брони варьируется от 250 до 300 €. Однако уточнить общую сумму долга поставщика в принимающей компании затруднились. «Полагаю, мы были не единственными партнерами этого туроператора», – заключила Катерина Тюрк.
 
Ранее стало известно об аналогичных проблемах туристов «ДАНКО» с заселением в Италии – с них также потребовали внести оплату на месте.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое