Турецкая принимающая компания сообщила о долге «ДАНКО»

 Клиенты прекратившего свою деятельность туроператора «ДАНКО», приезжающие на отдых в Турцию, вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях. Об этом в понедельник, 10 сентября, рассказали в принимающей компании Alaska Tour. Общее количество заявок, по которым они так и не получили средств от поставщика туруслуг, достигает 26. Глубина бронирования – до ноября.

 
«Наши партнеры поступили очень некрасиво, подтвержденные заявки мы получали вплоть до вечера 6 сентября. На данный момент туристы, уже прилетевшие в Стамбул, заселяются за свой счет. Нам остается только порекомендовать им сохранять все платежные документы, чтобы потом компенсировать свои расходы в страховой компании», – комментирует ситуацию Катерина Тюрк, менеджер по продажам Alaska Tour. Она добавила, что принимающая компания также терпит убытки – из-за штрафных санкций, выставленных отелями по аннулированным заявкам.
 
По словам представителя турецкой DMC, средняя стоимость брони варьируется от 250 до 300 €. Однако уточнить общую сумму долга поставщика в принимающей компании затруднились. «Полагаю, мы были не единственными партнерами этого туроператора», – заключила Катерина Тюрк.
 
Ранее стало известно об аналогичных проблемах туристов «ДАНКО» с заселением в Италии – с них также потребовали внести оплату на месте.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое