Турция с 1 октября повышает цены на билеты в крупные музеи

 Министерство туризма и культуры Турции с 1 октября повышает стоимость входных билетов в 55 крупнейших турецких музеев на 20-50%, сообщается со ссылкой на распоряжение ведомства. 

 
Согласно документу, с 40 до 60 лир вырастет цена на входные билеты в Собор святой Софии, дворцовый комплекс Топкапы и античный город Эфес. С 35 до 50 лир поднимается цена за вход в природный и исторический объект Памуккале. Билеты в церковь святого Николая, а также в античные города Фазелис, Мира, Сиде подорожают с 20 до 30 лир.
 
Ранее министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что количественный рост турпотока стране уже неинтересен. К 2030 году Турция рассчитывает вдвое увеличить вклад туризма в ВВП — с 4% до 8%. «Достичь этого показателя можно за счет высокодоходных туристов, которые не будут сидеть в отелях»,— заявил чиновник.

следующие новости

Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018
Болгария предлагает создать туристическую дестинацию «Древние цивилизации»
Два года после первого издания, в Болгарии снова состоялся «Международный конгресс мировых цивилизаций и исторических маршрутов». Форум, организованный Всемирной туристской организацией при ООН, собрал в Софии более 500 участников со всех континентов.
21 ноя 2018
Все больше туристов из России едут в Катар
По статистике Visit Qatar, благодаря отмене виз в сентябре прошлого года российский рынок показывает самую большую динамику прибытий в этом году, сообщает АТОР.
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое