Турция с 1 октября повышает цены на билеты в крупные музеи

 Министерство туризма и культуры Турции с 1 октября повышает стоимость входных билетов в 55 крупнейших турецких музеев на 20-50%, сообщается со ссылкой на распоряжение ведомства. 

 
Согласно документу, с 40 до 60 лир вырастет цена на входные билеты в Собор святой Софии, дворцовый комплекс Топкапы и античный город Эфес. С 35 до 50 лир поднимается цена за вход в природный и исторический объект Памуккале. Билеты в церковь святого Николая, а также в античные города Фазелис, Мира, Сиде подорожают с 20 до 30 лир.
 
Ранее министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что количественный рост турпотока стране уже неинтересен. К 2030 году Турция рассчитывает вдвое увеличить вклад туризма в ВВП — с 4% до 8%. «Достичь этого показателя можно за счет высокодоходных туристов, которые не будут сидеть в отелях»,— заявил чиновник.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое