Вулкан Попокатепетль в Мексике проявляет активность

 8 сентября вулкан Попокатепетль в Мексике выбросил столб пепла на высоту 2 километра; выпадение пепла зафиксировано в штатах Мехико и Морелос. Об этом сообщил генеральный директор Национального центра по предотвращению стихийных бедствий (Cenapred) Карлос Вальдес в своем твиттере.

 
Вулкан Попокатепетль проявляет повышенную активность с конца августа, однако, нынешняя активность вулкана считается нормальной, поскольку вулкан относится к действующим.
 
Уровень тревоги — №2 в «желтом» предупредительном секторе — остается стабильным для вулкана. Не рекомендуется находится в радиусе 12 км от вулкана, а в случае выпадения пепла населению близлежащих городов необходимо ограничить пребывание на открытом воздухе, носить маску или мокрый платок на лице, промывать глаза и рот водой.
 
Действующий вулкан Popocatépetl, расположенный в штате Мехико, считается вторым по уровню активности в стране. В зоне потенциального поражения вулкана проживают 380 тыс. человек, а влияние извержения, если таковое случится, будет заметно в пяти штатах: Мехико, Пуэбла, Морелос, Мехико и Тласкала. Только на склонах вулкана проживает более 1000 семей.
 
Попокатепетль — вторая по высоте гора Мексики после пика Орисаба, ее высота составляет 5426 м против 5675 м у Орисаба. Последнее извержение зафиксировано в 2017 г. – без последствий.
 

следующие новости

МИД: россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке
Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", — сказала М.Захарова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
23 апр 2019
РСТ: туристы из РФ находятся в курортных зонах Шри-Ланки, которые не пострадали от взрывов
Все организованные российские туристы в Шри-Ланке на момент взрывов находились в курортных зонах, не затронутых терактами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
23 апр 2019
Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны
Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов.
23 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое