Вулкан Попокатепетль в Мексике проявляет активность

 8 сентября вулкан Попокатепетль в Мексике выбросил столб пепла на высоту 2 километра; выпадение пепла зафиксировано в штатах Мехико и Морелос. Об этом сообщил генеральный директор Национального центра по предотвращению стихийных бедствий (Cenapred) Карлос Вальдес в своем твиттере.

 
Вулкан Попокатепетль проявляет повышенную активность с конца августа, однако, нынешняя активность вулкана считается нормальной, поскольку вулкан относится к действующим.
 
Уровень тревоги — №2 в «желтом» предупредительном секторе — остается стабильным для вулкана. Не рекомендуется находится в радиусе 12 км от вулкана, а в случае выпадения пепла населению близлежащих городов необходимо ограничить пребывание на открытом воздухе, носить маску или мокрый платок на лице, промывать глаза и рот водой.
 
Действующий вулкан Popocatépetl, расположенный в штате Мехико, считается вторым по уровню активности в стране. В зоне потенциального поражения вулкана проживают 380 тыс. человек, а влияние извержения, если таковое случится, будет заметно в пяти штатах: Мехико, Пуэбла, Морелос, Мехико и Тласкала. Только на склонах вулкана проживает более 1000 семей.
 
Попокатепетль — вторая по высоте гора Мексики после пика Орисаба, ее высота составляет 5426 м против 5675 м у Орисаба. Последнее извержение зафиксировано в 2017 г. – без последствий.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое