Вулкан Попокатепетль в Мексике проявляет активность

 8 сентября вулкан Попокатепетль в Мексике выбросил столб пепла на высоту 2 километра; выпадение пепла зафиксировано в штатах Мехико и Морелос. Об этом сообщил генеральный директор Национального центра по предотвращению стихийных бедствий (Cenapred) Карлос Вальдес в своем твиттере.

 
Вулкан Попокатепетль проявляет повышенную активность с конца августа, однако, нынешняя активность вулкана считается нормальной, поскольку вулкан относится к действующим.
 
Уровень тревоги — №2 в «желтом» предупредительном секторе — остается стабильным для вулкана. Не рекомендуется находится в радиусе 12 км от вулкана, а в случае выпадения пепла населению близлежащих городов необходимо ограничить пребывание на открытом воздухе, носить маску или мокрый платок на лице, промывать глаза и рот водой.
 
Действующий вулкан Popocatépetl, расположенный в штате Мехико, считается вторым по уровню активности в стране. В зоне потенциального поражения вулкана проживают 380 тыс. человек, а влияние извержения, если таковое случится, будет заметно в пяти штатах: Мехико, Пуэбла, Морелос, Мехико и Тласкала. Только на склонах вулкана проживает более 1000 семей.
 
Попокатепетль — вторая по высоте гора Мексики после пика Орисаба, ее высота составляет 5426 м против 5675 м у Орисаба. Последнее извержение зафиксировано в 2017 г. – без последствий.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое