Определены главные события осени в Брюсселе

 Совсем скоро в Брюсселе пройдут фестиваль комиксов и парад воздушных шаров, который охватит весь город и подарит праздник детям и взрослым; ночи музеев, в которых примут участие 73 музея; неделя европейской мобильности, во время которой жители Брюсселя будут обходиться экологически чистыми видами транспорта; неделя коктейлей, в рамках которой каждый из 30 участвующих баров и ресторанов представит свой вариант «коктейля недели»; фестиваль бельгийского пива; трехдневный марафон электронной музыки; международная тату конвенция; уикенд, посвященный духовому инструменту тромбону и множество других интересных событий.

 
Брюссельский фестиваль комиксов и парад воздушных шаров (14-16 сентября). Фестиваль комиксов в Брюсселе проходит с 2010 года. В программе – тематические выставки и мероприятия по всему городу, световое 3D-шоу, парад воздушных шаров и многое другое. Этот праздник будет интересен всем: детям и взрослым, экспертам и просто любителям комиксов. Где: Парк Брюсселя и Королевская площадь.
 
Ночи музеев в Брюсселе (13 сентября – 6 декабря). Ночи музеев в Брюсселе позволят окунуться в богатую культуру Брюсселя благодаря специальным экскурсиям по постоянным и временным выставкам и другим мероприятиям для взрослых и детей. Где: 73 музея.
 
Европейской неделя мобильности и Всемирный день без автомобиля (16-22 сентября). В рамках Европейской недели мобильности жители Брюсселя будут обходиться только экологически чистыми видами транспорта: поездами, автобусами, трамваями, велосипедами и др. Всемирный день без автомобиля превратит город в крупнейшую в Европе зону без автомобилей. 
 
Брюссельская неделя коктейлей (23-29 сентября). На последней неделе сентября Брюссель станет европейской столицей миксологии, во время которой пройдет множество событий и дегустаций. В этом мероприятии примут участие более 30 баров и ресторанов столицы, которые обещают удивить гостей новыми вкусами. Новшество этого года - «коктейль недели», который каждый бар приготовит по своему рецепту. Ожидаемая стоимость коктейля - менее 10 евро.
 
ACAF (5-7 октября). Выставка ACAF была создана в 2006 году. Accessible Art Fair (ACAF), в переводе «Доступная художественная ярмарка», демонстрирует для широкой аудитории настоящие произведения искусства в сочетании с фотографиями, предметами дизайна и скульптурами. Где: центр изобразительных искусств BOZAR.
 
Festival Des Blocks (6 октября). Мультидисциплинарный фестиваль проводится к 60-летию Всемирной выставки в Брюсселе 1958 года (Expo 58). В программе – концерты классической / хип-хоп / электронной музыки, выставка документальной фотографии City Archive, короткометражные и полнометражные фильмы, шоу для всех возрастов. На Festival Des Blocks собираются известные исполнители и начинающие брюссельские группы. Где: Centre Culturel Cité Modèle.
 
Belgium Beer Pride (10-14 октября). Фестиваль пива Belgium Beer Pride проходит в Брюсселе ежегодно. В течение 5 дней в столице устраиваются рынки, кабаре, пабы, кино, уличные вечеринки, выборы Мистера Медведя. 
 
Culinaria (17-20 октября). Гастрономический фестиваль CULINARIA проводится в Брюсселе в 10-й раз. В нем принимают участие лучшие шеф-повары. Где: Key-West.
 
Брюссельский электронный марафон (12-14 октября). Брюссельский электронный марафон - это трехдневный городской фестиваль электронной музыки, который включает в себя более 30 концертов по всей столице. Во время фестиваля в городе пройдет множество вечеринок, художественных инсталляций, семинаров, мероприятий для детей и их семей. 
 
Международная тату конвенция (9-11 ноября). На международной Тату Конвенции соберутся около 140 лучших мастеров тату и пирсинга. Также в программе конвенции бурлеск-шоу, художественные выставки и боди-арт. Где: выставочный центр Tour & Taxis.
 
Брюссельский уикенд тромбона (16-18 ноября). В Брюсселе пройдет первый уикенд, посвященный музыкальному инструменту тромбону. В течение трех дней гостей ждут мастер-классы и концерты для продвижения этого духового инструмента в столице Европы. Где: Crowne Plaza Hotel Brussels - Le Palace.
 

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое