Грузию с начала года посетило более миллиона россиян

 Грузию в январе-августе 2018 года посетило более 1,1 млн граждан России, что на 22% больше показателя за аналогичный период 2017 года, сообщает Национальная администрация туризма со ссылкой на информационно-аналитический департамент МВД Грузии.

 
В августе количество россиян выросло на 15,8% — до 227,1 тыс. человек, что составило 17,5% всех посетивших Грузию в последнем месяце лета, побив рекорд за последние 12 лет.
 
По числу граждан, посетивших Грузию в августе, Россия вышла на первое место, а за восемь месяцев текущего года заняла вторую позицию после Азербайджана. Далее следуют Армения и Турция.
 
В январе-августе 2018 года Грузию посетили 5,9 млн иностранцев, что на 12,2% больше по сравнению с январем-августом 2017 года. Из них число туристов, или тех, кто провел в республике сутки и больше, выросло на 19,3% — до 3,2 млн человек (55,2% общего количества).
 
В Национальной администрации туризма ожидают, что до конца текущего года количество иностранных визитеров возрастет до 8,5 млн человек, а доходы от посещения ими страны превысят $3 млрд.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое