Всемирная туристская организация: Катар вошел в ТОП-10 самых открытых стран в мире

 Согласно отчету Всемирной туристической организации, сейчас Катар является самой открытой Арабской страной в отношении визовых требований, а также стоит на почетном 8-м месте в общемировом рейтинге по этому показателю. 

 
Эти результаты стали возможны после ряда мер, предпринятых правительством Катара. В Сентябре 2017 года были отменены визы для туристов из 80 стран, включая Россию. В результате рейтинг «открытости» Катара подскочил на 71,3 пункта с 2014 года, когда страна занимала 177 место. На данный момент граждане 88 стран могут посетить Катар без визы. 
 
Результаты отмены визового режима чувствуются уже сейчас. За 6 месяцев 2018 года туристический поток в страну из Индии увеличился на 18%, из Китая на 43%, а из России – на целых 366% по сравнению с первой половиной 2017 года. 
 
«Доступность направления и отсутствие визовых формальностей являются одними из ключевых вопросов при выборе места возможного путешествия. Вот почему, помимо быстрейших темпов развития туристического и гостиничного сервиса в Катаре, мы взяли на себя обязательства максимально упростить процесс подготовки к путешествию для туристов со всех уголков планеты. Также мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами в процессе дальнейшего упрощения въездных формальностей в страну и разработке электронной системы подачи на катарскую визу» - дал свои комментарии руководитель Управления по туризму Катара Хасан Аль-Ибрагим. 
 
«Министерство внутренних дел Катара уже давно ведет работу с партнерами по упрощению процесса въезда в страну для граждан других государств. Мы очень рады видеть, как результаты нашей деятельности отражаются в улучшении позиций Катара в мировом рейтинге доступности туристических направлений.» - добавил руководитель паспортного отдела Министерства Внутренних дел Катара Мохаммед Ахмед Аль Атик. 
 
Специалисты всемирной туристической организации также проводят аудит мобильности граждан, а также оценивают, как визовые ограничения влияют на географию путешествий туристов из той или иной страны. Жители Катара занимают 106-е место в мировом рейтинге мобильности, но, стоит отметить, что уже 20 стран, которым Катар открыл свои двери, планируют ответить взаимностью и отменить визы для граждан Катара. 
 
В Сентябре 2016 года Управление по туризму Катара, Министерство внутренних дел, авиакомпания Qatar Airways и VFS Global подписали взаимное соглашение о создании новой виртуальной платформы для обработки заявок на визу и выдачи электронных разрешений на посещение страны. Новый сервис, запущенный в 2017 году, значительно упростил процедуру въезда для путешественников предлагая удобную и эффективную систему по выдаче виз. 
 
В том же месяце Катар запустил процесс принятия новых правил въезда специально для пассажиров круизных лайнеров, маршруты которых проходят по Арабскому заливу. За короткий срок правительство Катара ввело бесплатную 96-часовую транзитную визу, что удвоило количество пассажиров, сходящих в Катаре на берег, чтобы познакомиться с культурой этой арабской страны. 
 
В августе 2017 года Катар отменил визы для граждан более 80 стран. Также в сентябре 2017 года Катар предоставил электронное разрешение на въезд в страну для туристов любых национальностей, которые имеют вид на жительство или действующие визы следующих стран: Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии и стран Шенгенского соглашения. Эта система позволяет туристам получить разрешение на въезд в Катар, просто заполнив онлайн-заявку на сайте www.qatarvisaservice.com перед поездкой. 
 
Согласно Всемирной туристической организации, 60% населения планеты обязаны получить визу до отправления в большинство стран Ближнего Востока. Что касается Европы, она по-прежнему является одним из самых «закрытых» направлений – 66% путешественников должны получить визу для посещения стран старого света, что является самым высоким показателем среди всех туристических направлений. 

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое