UNWTO назвала Катар самой открытой страной на Ближнем Востоке

 Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) назвала Катар самой открытой страной на Ближнем Востоке и восьмой в мире по легкости оформления визы.

 
В августе 2017 года Катар упростил правила выдачи визы для граждан 80 стран, в том числе России. Виза бесплатно оформляется в аэропорту при въезде в страну. "С 2014 года Катар поднялся в рейтинге стран, визу куда получить проще всего, с 177-го на восьмое место. Благодаря этому, турпоток в Катар из Индии вырос на 18%, из Китая – на 43%, а из России — на 366%", — уточнили в UNWTO.
 
В организации добавили, что в последние годы визовый режим упрощается во многих странах мира. Так, Белоруссия в этом году установила 30-дневный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан.
 
По данным Росстата, Катар в 2017 году принял 87 тыс. российских туристов, что на 31,9% больше, чем годом ранее.

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое