UNWTO назвала Катар самой открытой страной на Ближнем Востоке

 Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) назвала Катар самой открытой страной на Ближнем Востоке и восьмой в мире по легкости оформления визы.

 
В августе 2017 года Катар упростил правила выдачи визы для граждан 80 стран, в том числе России. Виза бесплатно оформляется в аэропорту при въезде в страну. "С 2014 года Катар поднялся в рейтинге стран, визу куда получить проще всего, с 177-го на восьмое место. Благодаря этому, турпоток в Катар из Индии вырос на 18%, из Китая – на 43%, а из России — на 366%", — уточнили в UNWTO.
 
В организации добавили, что в последние годы визовый режим упрощается во многих странах мира. Так, Белоруссия в этом году установила 30-дневный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан.
 
По данным Росстата, Катар в 2017 году принял 87 тыс. российских туристов, что на 31,9% больше, чем годом ранее.

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое