Airbnb становится все более популярным в Канкуне

 В период с мая 2017 г. по апрель 2018 г. предложение жилья в аренду в мексиканском курортном городе Канкун через цифровую платформу Airbnb увеличилось с 6378 до 9207 единиц, то есть на 2.8 тыс жилых помещений менее чем за год. Такие данные приводит Universidad del Caribe на основе информации, полученной от Airbnb.

 
Особенно впечатляет динамика роста по годам. В 2010 г., когда Airbnb только начал предлагать аренду жилья в Канкуне, на его сайте было всего 7 объявлений о сдаче в аренду домов в Канкуне. К 2015 г. количество предлагаемых объектов всех видов уже составляло 1100, а к апрелю 2018 года выросло до 5901.
 
Universidad del Caribe также отмечает, что за 11 месяцев — за период, в котором статистика анализировалась — в Канкуне жилье через Airbnb сняли 114.7 тыс человек, из которых 97.9 тыс были иностранцами. В основном, это молодые люди в возрасте от 21 до 41 лет, с годовым доходом от $18 тыс до $46 тыс.
 
Наибольший спрос на аренду через сервис Airbnb наблюдается в декабре и январе, затем в июле-августе, затем в марте-апреле, что, в принципе, соответствует периодам отпусков или праздников в Мексике и соседних странах. 
 
Средняя стоимость арендной платы за целый дом в исследуемом периоде составляла $90.38, в то время как за комнаты — $32.46, а за хостелы еще ниже — $12.61 в сутки.
 
Напомним, что власти мексиканского штата Кинтана-Роо подготовили законопроект по регулированию деятельности Airbnb в штате и направили его в Конгресс штата. В нем два ключевых момента: сдача жилья через цифровые платформы на срок более 120 дней в году должна считаться бизнесом, с оформлением соответствующих разрешений и уплатой налогов; жилье может сдаваться только в тех районах, которые согласованы с муниципальными властями по уровню их безопасности и транспортной доступности. 
 
Конгресс штата пообещал рассмотреть этот вопрос во время очередной парламентской сессии в начале сентября. При этом председатель Комиссии по туризму в законодательном собрании штата Габриэла Ангуло Саури привела иные цифры, чем Universidad del Caribe: в Канкуне через цифровые платформы сдается не менее 15 тыс объектов, а на Ривьера Майя — 10 тыс. 
 
В то же время, опрос, проведенный среди владельцев жилья, сдающих его в аренду, показал, что большинство из них согласны платить налоги, но при этом не согласны регистрироваться как бизнес. Кроме того, владельцы жилья возражают против необходимости регистрироваться в реестре туристических предприятий штата.
 

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое