Иностранный турпоток в Грецию вырос почти на 20% за первое полугодие 2018 года

 Турпоток в Грецию вырос на 19,1% за первое полугодие 2018 года, сообщает газета Kathimerini. "В первой половине года турпоток вырос на 19,1%, а доходы от туризма увеличились на 18,9%. Причем в июне 2018 года Грецию посетили на 22,3% больше туристов, чем в аналогичном месяце годом ранее", — пишет издание.

 
В то же время турпоток из России в Грецию упал. Как следует из статистики, опубликованной Погранслужбой ФСБ РФ на прошлой неделе, в первом полугодии 2018 года страну посетило 247,9 тыс. россиян, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2017 года – тогда приехало 314,4 тыс. путешественников.
 
В общей сложности в прошлом году Грецию посетили 887,3 тыс. российских туристов.
 

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое