Туроператоры рассказали о последствиях паводка на юге Италии

 Сильные дожди на юге Италии вызвали паводок в туристическом регионе Калабрия. Сейчас число жертв стихии достигло 10 человек. Об этом во вторник утром, 21 августа, заявил руководитель региональной службы Гражданской обороны (ГО) Калабрии Карло Танси.

 
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, до сих пор проводится операция по поиску туристов, которых смыло в ущелье. Они находились на экскурсии в национальном парке «Поллионо» на реке Раганелло. Из-за ливней уровень воды в ней поднялся до критической отметки, и отдыхающих просто снесло бурным течением с горного выступа. Сведений о том, были ли среди пропавших туристов россияне, нет. Отметим, что юг Италии заливают дожди уже вторую неделю.
 
Портал TourDom.ru запросил актуальную информацию о ситуации на курорте у туроператоров, формирующих туры в страну. По словам руководителя направления компании PAC GROUP Юлии Бердниковой, пострадавший от паводка регион находится далеко от популярных туристических зон и не пользуется большим спросом среди российских туристов. «Организованных программ у нас здесь нет, индивидуальных туристов тоже. Пляжных курортов Калабрии стихия не затронула», – отметила она.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое