Корректировки региональных программ по Тунису не коснулись Сибири

 Недавние корректировки чартерных программ в Тунис из регионов не коснулись Сибири. Рейсы из Новосибирска, Красноярска и Омска, по словам операторов, хорошо загружаются. Конечно, объемы перевозки, по сравнению с Турцией и странами Юго-Восточной Азии в этих же регионах, выглядят скромно. Но, по словам турагентов, Тунис своего клиента имеет и неплохо себя чувствует. 

 
Рейсы из Омска и Новосибирска в Энфиду ставит Anex Tour на Boeing 757-200 с шагом в 10-11 ночей. До конца сезона из каждого города запланировано еще по пять завозных рейсов. На ближайших мест уже мало. Цены на туры из Омска в августе стартуют от $1200 за двоих в отеле 3* на базе завтраков. От $2300 – в 5* на «все включено». В Новосибирске пакеты стоят чуть дороже: от $1382 за DBL в 3* на завтраках, от $2613 в 5* на AI. 
 
«В обоих городах вылета загрузка бортов составляет 100%, продажи идут стабильно», – говорит специалист отдела по связям с общественностью оператора Anex Tour Иван Половинкин. По его словам, программы полетов в некоторых регионах были оптимизированы в соответствии с текущим спросом. Это не коснулось Екатеринбурга, откуда Anex Tour заказывает чартеры в Энфиду и на остров Джерба, а также Уфы. В Казани сокращения коснулись только Джербы. 
 
Полетную программу из Красноярска в Монастир заказывает Pegas Touristic на Boeing 767-300 Pegas Fly. До конца сезона осталось шесть завозных рейсов, которые выполняются раз в 11 ночей. На ближайшем, который запланирован на 21 августа, мест почти нет, а цены на туры в августе – от $1492 в 3* за двоих с завтраком. Отдых на AI в отеле 5* с вылетом из Красноярска обойдется туристам от $2166 за DBL. 
 
По словам гендиректора Pegas Touristic Анны Подгорной, корректировок в Сибири, в отличие, например, от Екатеринбурга, не потребовалось, и «сезон уже плавно идет к концу». Она отметила, что за последние годы спрос на Тунис вырос в разы, притом что покупательская способность россиян не изменилась, как и общая емкость рынка. «В Сибири объем программы совсем небольшой, а ставить с избытком, как и продавать туры в убыток, в текущих условиях неразумно. Все просчитать, конечно, невозможно, в частности, изменения курса валют. Поэтому операторы подходят к формированию программ крайне взвешенно», – прокомментировала г-жа Подгорная. 
 
По словам Ивана Половинкина, несмотря на корректировки программ Anex Tour в центральной части России, направление в числе лидеров летнего сезона, спрос на него вырос почти в три раза. Экскурсионные возможности, а также доступная и качественная талассотерапия – еще два аргумента в пользу Туниса. По словам г-на Половинкина, в Anex Tour в последние годы отмечают рост спроса на оздоровительные туры. В целом же туристы чаще всего выбирают проживание в отелях 4-5* по системе «все включено». 
 
Региональные агенты говорят, что направление не самое востребованное в Сибири. «У нас в агентстве самые популярные направления этим летом – Таиланд, Турция и Вьетнам, именно в таком порядке, – сказал директор красноярского агентства «Данаско» Дмитрий Бибиков. – Тунис не всегда подходит людям, у которых ограничено время отдыха, ведь рейсы туда выполняются раз в 11-13 дней».
 
Но специалисты говорят, что иметь в ассортименте Тунис все же неплохо. «Чем шире выбор у туристов, тем лучше нам, – считает директор новосибирского агентства «Белка-ТВ» Елена Якименко. – Многие едут в Тунис за талассотерапией. По сравнению с Турцией его спрашивают нечасто, но продажи всегда есть».

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое