Туроператор по Болгарии не планирует уходить с рынка

 Несмотря на возникшие финансовые трудности и аннуляции авиабилетов на рейсы в Болгарию, туроператор «Морская звезда» не собирается прекращать свою деятельность. Об этом порталу TourDom.ru заявила учредитель компании Маргарита Върбанова-Гаспарян 9 августа.

 
Туристам, которые сейчас находятся за границей, в компании рекомендуют заново приобретать авиабилеты, сохранять чеки и направлять заявления на компенсации в «Морскую звезду».
 
Однако подробности о количестве пострадавших клиентов и туристов, находящихся сейчас за рубежом, а также причинах сложившейся ситуации в компании рассказывать не стали. По словам Маргариты Върбановой-Гаспарян, партнер туроператора аннулировал блок мест по маршруту Москва – Бургас – Москва. «В настоящее время с ним идут переговоры и досудебные разбирательства. Я не могу разглашать подробности третьим лицам. Мне не хотелось бы, чтобы это послужило причиной досрочного расторжения договора с партнером», - добавила она.
 
По информации осведомленного источника портала TourDom.ru, речь идет о возникших финансовых разногласиях туроператора с компанией Turovo. «Из-за низкого спроса места на рейсы продавались очень плохо. Это привело к тому, что «Морская звезда» не может оплатить последующие вылеты», - отметил источник. В Turovo подтвердили эту информацию. «Аннуляции были произведены из-за долгов. Масштаб проблемы минимальный», - сообщили в компании. Там добавили, что «ТурОтдых» тоже приобретал места на рейсах у них. 
 
Туроператоры, работающие на направлении, подтверждают: туристический сезон по Болгарии в этом году действительно сложный. «К этому привело несколько факторов. Во-первых, разница между долларом и евро стимулирует туристов выбирать не европейские направления. В начале прошлого года это соотношение было 1,03-1,05, в этом - 1,23 - 1,25. На перераспределение турпотоков повлияла и девальвация турецкой лиры: в итоге в Турции продукт на 30-40% дешевле, чем в Европе. Во-вторых, этим летом есть определенный переизбыток авиаперевозки в Болгарию – даже несмотря на то, что полетные программы были оптимизированы примерно на 20%, чтобы избежать горения. Кроме того, негативное влияние на спрос оказал чемпионат мира по футболу, так как россияне предпочли остаться дома и болеть за сборную», - проанализировал ситуацию руководитель компании «Солвекс» Димитър Цонев.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое