Поток россиян в Дубай за первые полгода вырос на 74%

 За первые шесть месяцев 2018 года Дубай принял 8,1 млн туристов со всего мира. Статистика учитывает всех, остановившихся минимум на одну ночь в этом эмирате ОАЭ. 

 
По данным Департаментам туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), три ключевых рынка продемонстрировали стабильные результаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это Индия, Саудовская Аравия и Великобритания. 
 
Между тем Россия возглавила списки самых быстро растущих рынков – 405 тыс. туристов за первые полгода, это плюс 74%. Благодаря этому наша страна поднялась сразу на пять позиций в списках ведущих въездных рынков Дубая. Напомним, по итогам 2017 года поток россиян в Дубай вырос вдвое. 
 
Китай завершил первую половину 2018 года на четвертом месте – 453 тыс. туристов (+9%). И Китаю, и России помогает расти, прежде всего, безвизовый режим. Дубайские туристические власти указывают также на другие стимулы роста въездного потока. Например, недавнее введение транзитной визы, благодаря чему транзитные пассажиры освобождаются от всех сборов на въезд в ОАЭ в течение первых 48 часов пребывания. 
 
Среди дополнительных аргументов в пользу Дубая – разнообразие гостиничной базы. Сейчас в эмирате насчитывается 700 гостиниц на 111 317 номеров.
 

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое