Поток россиян в Дубай за первые полгода вырос на 74%

 За первые шесть месяцев 2018 года Дубай принял 8,1 млн туристов со всего мира. Статистика учитывает всех, остановившихся минимум на одну ночь в этом эмирате ОАЭ. 

 
По данным Департаментам туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), три ключевых рынка продемонстрировали стабильные результаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это Индия, Саудовская Аравия и Великобритания. 
 
Между тем Россия возглавила списки самых быстро растущих рынков – 405 тыс. туристов за первые полгода, это плюс 74%. Благодаря этому наша страна поднялась сразу на пять позиций в списках ведущих въездных рынков Дубая. Напомним, по итогам 2017 года поток россиян в Дубай вырос вдвое. 
 
Китай завершил первую половину 2018 года на четвертом месте – 453 тыс. туристов (+9%). И Китаю, и России помогает расти, прежде всего, безвизовый режим. Дубайские туристические власти указывают также на другие стимулы роста въездного потока. Например, недавнее введение транзитной визы, благодаря чему транзитные пассажиры освобождаются от всех сборов на въезд в ОАЭ в течение первых 48 часов пребывания. 
 
Среди дополнительных аргументов в пользу Дубая – разнообразие гостиничной базы. Сейчас в эмирате насчитывается 700 гостиниц на 111 317 номеров.
 

следующие новости

В лучшие испанские рестораны – очередь почти годовая
Гастрономический туризм, разумеется, зависит от качества продуктов и от мастерства ресторанов, приготавливающих из отличных ингредиентов самые разнообразные блюда. Конечно же, гурманов привлекают, прежде всего, рестораны-законодатели моды высокой кухни.
23 окт 2018
В Болонье пройдет первый в истории День Мортаделлы
В Болонье 24 октября пройдет первый в истории День Мортаделлы #MortadellaDay, организованный Консорциумом производителей в столице региона Эмилия-Романья. Главные события мероприятия пройдут между площадью Пьяцца Маджоре и FICO Eataly.
23 окт 2018
Муниципалитет Барселоны и храм Саграда Фамилия пришли к историческому соглашению
После более 130 лет строительных работ храм Саграда Фамилия начнет приносить доход в казну муниципалитета Барселоны. Соглашение, подписанное между муниципалитетом и административным советом Саграда Фамилия, гласит, что в грядущие десять лет базилика инвестирует 36 миллионов евро в городскую казну с целью улучшить общественную транспортную систему и обустройство городских ландшафтов в зоне вокруг храма.
23 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое