Поток россиян в Дубай за первые полгода вырос на 74%

 За первые шесть месяцев 2018 года Дубай принял 8,1 млн туристов со всего мира. Статистика учитывает всех, остановившихся минимум на одну ночь в этом эмирате ОАЭ. 

 
По данным Департаментам туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), три ключевых рынка продемонстрировали стабильные результаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это Индия, Саудовская Аравия и Великобритания. 
 
Между тем Россия возглавила списки самых быстро растущих рынков – 405 тыс. туристов за первые полгода, это плюс 74%. Благодаря этому наша страна поднялась сразу на пять позиций в списках ведущих въездных рынков Дубая. Напомним, по итогам 2017 года поток россиян в Дубай вырос вдвое. 
 
Китай завершил первую половину 2018 года на четвертом месте – 453 тыс. туристов (+9%). И Китаю, и России помогает расти, прежде всего, безвизовый режим. Дубайские туристические власти указывают также на другие стимулы роста въездного потока. Например, недавнее введение транзитной визы, благодаря чему транзитные пассажиры освобождаются от всех сборов на въезд в ОАЭ в течение первых 48 часов пребывания. 
 
Среди дополнительных аргументов в пользу Дубая – разнообразие гостиничной базы. Сейчас в эмирате насчитывается 700 гостиниц на 111 317 номеров.
 

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое