Сенегал переживает туристический бум

 Власти Сенегала, расположенного в Западной Африке, планируют резко нарастить въездной поток иностранных туристов, в том числе и из новых для себя рынков. Для стимулирования въезда были снижены авиасборы, сняты визовые ограничения, создано новое агентство по продвижению туризма.

 
Кстати, россиянам визу в Сенегал для поездки до 90 дней оформлять не нужно. Турист должен иметь паспорт сроком действия не менее трех месяцев на момент въезда, а также обратный билет либо билет в третью страну, если рейс транзитный. В планах правительства – довести число иностранных туристов до 3 млн человек и войти в пятерку ведущих туристических стран Африки. 
 
Сенегал считается в политическом и экономическом плане одной из самых стабильных стран африканского континента. Благодаря этому, а также прекрасным песчаным пляжам, протянувшимся на 700 км вдоль атлантического побережья, страна в течение многих дет остается главным направлением отдыха иностранных туристов в Западной Африке.
 
Еще один плюс Сенегала – уникальные природные и исторические достопримечательности: здесь шесть национальных парков, семь исторических поселений-памятников под охраной UNESCO. Специалисты отмечают также растущий уровень гостиничной инфраструктуры. Благодаря близости к Европе, едут сюда в основном жители европейских стран, прежде всего, из Франции, чье колонией когда-то был Сенегал.
 
Российские туроператоры также интересуются этим африканским направлением. В частности, туроператор «Ника» запланировал на предстоящие новогодние каникулы туры на знаменитый курорт Сенегала – Сали, известный своими пляжами, отелями и высоким уровнем обслуживания. Вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines. Туристам предлагается размещение в отелях 3-5*.
 
Лучшим среди них, по словам исполнительного директора туроператора Михаила Корнышева, считается пятизвездочный отель Le Lamantin. «Как и многие гостиничные комплексы на курортах Сенегала, он состоит из нескольких бунгало, стилизованных под типичные для Африки хижины, интерьер которых выполнен в традиционном для континента стиле. Внутри номеров есть все необходимое для суперкомфортного отдыха», – рассказал он RATA-news. Однако лидирует по продажам в компании отель Royal Saly 3* Super. Здесь также есть несколько бунгало, но есть и основное здание. Как и Le Lamantin, он стоит прямо на берегу океана и имеет собственный пляж.
 
По словам г-на Корнышева, иностранные туристы все активнее едут в Сенегал. Кроме уже названных достоинств направления, их привлекают сюда мягкий климат, низкие цены, разнообразие ландшафтов. Не последнюю роль играют безопасность и порядок этой африканской стране.
 
Согласно исследованию консалтинговой компании Horwath HTL, в гостиничной структуре Сенегала произошли большие изменения. В течение многих десятилетий предложение по размещению в Сенегале было довольно бедным: десяток независимых отелей местного уровня комфорта и несколько брендовых отелей в столице страны Дакаре, в основном для бизнес-туристов. При этом отели, как правило, принадлежали государству. Сейчас, согласно статистике министерства туризма Сенегала, в стране насчитывается минимум 250 средства размещения разного уровня, в том числе частных. Примерно 25% из них находится в Дакаре, остальные – на побережье.
 
В Дакаре за последние десять лет открылись такие знаковые сетевые отели как Terrou-Bi и Radisson Blu, Ibis, Yaas. Группа Accor провела реконструкцию двух исторических зданий, в которых разместились Novotel и Pullman. Всего в Дакаре на сетевые международные бренды приходится 44%, или 1600 всех гостиничных номеров.
 
На курортном побережье насчитывается 1800 номеров. Много гостиниц, а также комплексов, включающих гостевые домики, апартаменты с частичным обслуживанием или вообще без него. Из уже начатых гостиничных проектов наиболее впечатляющими можно назвать строительство курортного комплекса Club Med почти на 400 номеров.
 
Туризм – один из двигателей экономики Сенегала, наиболее диверсифицированная ее часть. На него приходится примерно 10% ВВП и не менее 9% всего занятого населения. О том, что у этой отрасли большие перспективы, говорит не только внутренняя, но и международная активность сенегальских властей. В качестве инвесторов в экономику вообще и туризм в частности они привлекают такие страны как Малайзия и Китай.
 
Глава Китая Си Цзиньпинь для первого своего официального визита в Западную Африку выбрал именно Сенегал. Для Сенегала Китай – второй после Евросоюза (в основном, за счет Франции) по объему торговый партнер, товарооборот с которым за 10 лет вырос в 17 раз. По данным экспертов, до 90% экономики Сенегала контролируется китайским бизнесом
 
Вполне возможно, что от сотрудничества с этими странами Сенегал получит более весомые экономические результаты, чем от мягкого, «культурного» присутствия Франции, в чью зону влияния Сенегал входил последние 50 лет.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое