Сувениры и сладости обойдутся туристам в Турции дешевле

 Отрицательный эффект от очередной волны падения рубля, начавшейся 8–9 августа, несколько нивелируется для российских путешественников тем, что снижение демонстрирует и национальная валюта Турции – основного летнего туристического направления. 

 
За последние две недели турецкая лира потеряла около 8 % в стоимости по отношению к доллару США, а с начала года — более 30 %, приводят данные федеральные СМИ.
 
Как поясняют эксперты, на стоимости путевок в текущем сезоне удешевление лиры не отразится. Ведь контракты с отельерами и принимающими компаниями заключаются заблаговременно, и все тарифы в них зафиксированы еще в прошлом году. А вот на летний сезон – 2019 не исключено некоторое снижение цен. Хотя договоры и номинируются в долларах США, у турецких партнеров появляется возможность, например, несколько снизить стоимость размещения, чтобы привлечь больше туристов из России. При этом при пересчете в лиры они не потеряют в доходах. Пойдут ли на это отельеры, будет зависеть от многих факторов, в частности от уровня спроса со стороны других рынков — европейского, ближневосточного и т. д. 
 
Пока же очевидно, что туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, смогут уже сейчас сэкономить на шопинге — при покупке товаров местного производства. В стране часто приобретают текстильные и кожаные изделия, восточные сладости.
 

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое