Сувениры и сладости обойдутся туристам в Турции дешевле

 Отрицательный эффект от очередной волны падения рубля, начавшейся 8–9 августа, несколько нивелируется для российских путешественников тем, что снижение демонстрирует и национальная валюта Турции – основного летнего туристического направления. 

 
За последние две недели турецкая лира потеряла около 8 % в стоимости по отношению к доллару США, а с начала года — более 30 %, приводят данные федеральные СМИ.
 
Как поясняют эксперты, на стоимости путевок в текущем сезоне удешевление лиры не отразится. Ведь контракты с отельерами и принимающими компаниями заключаются заблаговременно, и все тарифы в них зафиксированы еще в прошлом году. А вот на летний сезон – 2019 не исключено некоторое снижение цен. Хотя договоры и номинируются в долларах США, у турецких партнеров появляется возможность, например, несколько снизить стоимость размещения, чтобы привлечь больше туристов из России. При этом при пересчете в лиры они не потеряют в доходах. Пойдут ли на это отельеры, будет зависеть от многих факторов, в частности от уровня спроса со стороны других рынков — европейского, ближневосточного и т. д. 
 
Пока же очевидно, что туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, смогут уже сейчас сэкономить на шопинге — при покупке товаров местного производства. В стране часто приобретают текстильные и кожаные изделия, восточные сладости.
 

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое