Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты

 Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты для посещения, такое решение приняли власти города для сокращения турпотока по району, сообщает издание Express.

 
"Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы сократить число туристов, посещающих квартал красных фонарей. Муниципалитет Амстердама объявил о закрытии для посещения нескольких улиц, которые находятся в старой части города, в районе Валлен", — пишет портал.
 
Отмечается, что это временная мера, чтобы провести там ремонтные работы, капитальную уборку и чистку фасадов. При этом о сроках закрытия не сообщается.
 
Также будет отслеживаться число посетителей на улицах квартала, которое будет оцениваться по шкале от зеленого уровня – незначительное число туристов до красного – слишком много посетителей. "В последнем случае улицы будут перекрывать, а туристов перенаправлять в менее оживленные участки", — пишет портал.
 
Кроме того, гиды должны предупреждать гостей города о последствиях нарушений. Если же предупреждения не дадут желаемого результата, туристы будут задержаны полицией и оштрафованы. Для этого представителям правоохранительных органов выдадут специальные устройства, благодаря которым они смогут взыскать штрафы прямо на месте.
 
По данным издания, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.
 
Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое