Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты

 Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты для посещения, такое решение приняли власти города для сокращения турпотока по району, сообщает издание Express.

 
"Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы сократить число туристов, посещающих квартал красных фонарей. Муниципалитет Амстердама объявил о закрытии для посещения нескольких улиц, которые находятся в старой части города, в районе Валлен", — пишет портал.
 
Отмечается, что это временная мера, чтобы провести там ремонтные работы, капитальную уборку и чистку фасадов. При этом о сроках закрытия не сообщается.
 
Также будет отслеживаться число посетителей на улицах квартала, которое будет оцениваться по шкале от зеленого уровня – незначительное число туристов до красного – слишком много посетителей. "В последнем случае улицы будут перекрывать, а туристов перенаправлять в менее оживленные участки", — пишет портал.
 
Кроме того, гиды должны предупреждать гостей города о последствиях нарушений. Если же предупреждения не дадут желаемого результата, туристы будут задержаны полицией и оштрафованы. Для этого представителям правоохранительных органов выдадут специальные устройства, благодаря которым они смогут взыскать штрафы прямо на месте.
 
По данным издания, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.
 
Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 мар 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями.
19 мар 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое