Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты

 Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты для посещения, такое решение приняли власти города для сокращения турпотока по району, сообщает издание Express.

 
"Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы сократить число туристов, посещающих квартал красных фонарей. Муниципалитет Амстердама объявил о закрытии для посещения нескольких улиц, которые находятся в старой части города, в районе Валлен", — пишет портал.
 
Отмечается, что это временная мера, чтобы провести там ремонтные работы, капитальную уборку и чистку фасадов. При этом о сроках закрытия не сообщается.
 
Также будет отслеживаться число посетителей на улицах квартала, которое будет оцениваться по шкале от зеленого уровня – незначительное число туристов до красного – слишком много посетителей. "В последнем случае улицы будут перекрывать, а туристов перенаправлять в менее оживленные участки", — пишет портал.
 
Кроме того, гиды должны предупреждать гостей города о последствиях нарушений. Если же предупреждения не дадут желаемого результата, туристы будут задержаны полицией и оштрафованы. Для этого представителям правоохранительных органов выдадут специальные устройства, благодаря которым они смогут взыскать штрафы прямо на месте.
 
По данным издания, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.
 
Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое