Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты

 Несколько улиц в квартале красных фонарей в Амстердаме будут закрыты для посещения, такое решение приняли власти города для сокращения турпотока по району, сообщает издание Express.

 
"Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы сократить число туристов, посещающих квартал красных фонарей. Муниципалитет Амстердама объявил о закрытии для посещения нескольких улиц, которые находятся в старой части города, в районе Валлен", — пишет портал.
 
Отмечается, что это временная мера, чтобы провести там ремонтные работы, капитальную уборку и чистку фасадов. При этом о сроках закрытия не сообщается.
 
Также будет отслеживаться число посетителей на улицах квартала, которое будет оцениваться по шкале от зеленого уровня – незначительное число туристов до красного – слишком много посетителей. "В последнем случае улицы будут перекрывать, а туристов перенаправлять в менее оживленные участки", — пишет портал.
 
Кроме того, гиды должны предупреждать гостей города о последствиях нарушений. Если же предупреждения не дадут желаемого результата, туристы будут задержаны полицией и оштрафованы. Для этого представителям правоохранительных органов выдадут специальные устройства, благодаря которым они смогут взыскать штрафы прямо на месте.
 
По данным издания, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.
 
Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое