На Южном побережье Болгарии приостановили проведение сафари-туров

 22 джипа для проведения сафари-туров на Южном побережье остались без регистрационных номеров после акции представителей налоговой службы, дорожной инспекции и МВД.

 
Внезапная проверка фирм, организующих сафари-туры для иностранцев на Южном побережье и в Страндже была проведена на этой неделе.
 
«Была собрана информация о проведении мероприятий, начиная от учета доходов до наличия необходимых документов для автомобильных перевозок. Проверка установила, что нарушений налогового законодательства нет, все доходы учитываются на фискальных устройствах. Все водители представили кассовые чеки. Однако, представители Агентства «Автомобильная администрация» установили серьезные нарушения Закона об автомобильных перевозках, в основном отсутствие необходимых лицензий на выполнение данного вида деятельности. 22 джипа были остановлены от движения, регистрационные номера у них были сняты», - объяснил пресс-секретарь НАП Бургас Христо Узунов.
 
Организация нерегламентированного перевоза иностранных туристов, представленных как экскурсии, связана с очень серьезными рисками, включительно и для жизни людей, поэтому этот сегмент должен быть выведен из теневого сектора, а нарушители закона должны быть оштрафованы, заявили проверяющие.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 мар 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями.
19 мар 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое