На Южном побережье Болгарии приостановили проведение сафари-туров

 22 джипа для проведения сафари-туров на Южном побережье остались без регистрационных номеров после акции представителей налоговой службы, дорожной инспекции и МВД.

 
Внезапная проверка фирм, организующих сафари-туры для иностранцев на Южном побережье и в Страндже была проведена на этой неделе.
 
«Была собрана информация о проведении мероприятий, начиная от учета доходов до наличия необходимых документов для автомобильных перевозок. Проверка установила, что нарушений налогового законодательства нет, все доходы учитываются на фискальных устройствах. Все водители представили кассовые чеки. Однако, представители Агентства «Автомобильная администрация» установили серьезные нарушения Закона об автомобильных перевозках, в основном отсутствие необходимых лицензий на выполнение данного вида деятельности. 22 джипа были остановлены от движения, регистрационные номера у них были сняты», - объяснил пресс-секретарь НАП Бургас Христо Узунов.
 
Организация нерегламентированного перевоза иностранных туристов, представленных как экскурсии, связана с очень серьезными рисками, включительно и для жизни людей, поэтому этот сегмент должен быть выведен из теневого сектора, а нарушители закона должны быть оштрафованы, заявили проверяющие.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое