Турагенты Турции будут судиться с 20 сервисами онлайн-бронирования

 Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) намерена подать в суд на 20 сервисов онлайн-бронирования отелей, апартаментов и авиабилетов. Об этом 8 августа сообщила турецкая газета «Миллиет».

 
Таким образом представители розницы хотят защитить свой бизнес от конкурентов: по словам турагентов, системы онлайн-бронирования, работая в туристическом секторе Турции, не платят налогов – это отчасти позволяет им выигрывать по цене. Участники TURSAB заявляют, что данная ситуация априори ставит работников туризма в неравные условия с агрегаторами.
 
Среди компаний, с которыми планирует судиться TURSAB, – популярные сервисы Airbnb, Agoda, Skyscanner, Expedia.
 
По мнению гендиректора сети TBS Group Рашада Мамедова, инициатива TURSAB может увенчаться успехом. Тем более что опыт подобных разбирательств у Ассоциации уже есть. В 2017 году, после поданного TURSAB иска, сервис Booking.com по решению суда заблокировал выдачу результатов по Турции – правда, только для тех клиентов, которые заходят на сайт с турецкого IP-адреса. 
 
«Конечно, об уходе Booking.com из Турции речи не идет, мы продолжаем получать через него брони от иностранных туристов, – рассказал корреспонденту TourDom.ru маркетинг-менеджер турецких отелей Sunlight Resort и Starlight Resort Ринат Биккул. – И из Турции через Booking.com можно бронировать зарубежные отели. А вот найти и оплатить размещение в турецких отелях жители страны теперь могут только через турагентства».
 
По словам наблюдателей, вероятнее всего, если попытка ограничить деятельность других международных сервисов в Турции и удастся, то по аналогии с Booking.com – лишь частично. Однако свой кусок пирога в этом случае туристическая розница всё же получит.
 
Напомним, в туристической отрасли России также не раз высказывали недовольство деятельностью Booking.com на территории нашей страны. Однако их призывы к властям с просьбой уровнять конкурентные возможности с зарубежным агрегатором пока не принесли результата.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое