Туркомпании «Морская звезда» и «ТурОтдых» аннулируют авиабилеты в Болгарию

 Туроператор "Морская звезда" и турагентство "ТурОтдых" аннулируют авиабилеты на чартерные рейсы в Болгарию в августе, сообщили в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
"Туристы сообщают об аннуляции ранее приобретенных авиабилетов на чартерные рейсы в Болгарию в августе в компаниях "ТурОтдых" и "Морская звезда". Обе компании обещают вернуть деньги и призывают клиентов приобретать билеты за свой счет", — рассказали в ассоциации.
 
С 1 августа туркомпания "ТурОтдых" аннулировала приобретенные клиентами авиабилеты в Болгарию из-за финансовых проблем, продавать авиабилеты она не будет до конца лета. При этом компенсации туристам "ТурОтдых" планирует выплатить самостоятельно.
 
"По словам руководителя компании, всего аннулировано 20-30 заявок, в каждой из которых билеты на двух-трех человек. Точная сумма необходимых средств для выплат компенсаций не называется", — отметили в ассоциации.
 
Туроператор "Морская звезда" аннулирует проданные билеты в Болгарию из-за непредвиденных обстоятельств.
 
"У компании аннулировали возможность пользоваться гарантированным блоком авиаперелетов по маршруту Москва – Бургас и Бургас – Москва до 9 сентября. Туристам рекомендуют заново приобретать авиабилеты, сохранять чеки и направлять в "Морскую звезду" заявления на компенсации", — рассказали в АТОР.
 
Компания "Морская звезда" состоит в едином федеральном реестре туроператоров. Однако в случае прекращения ее деятельности туристы, приобретавшие у оператора только билеты, не смогут получить компенсации в рамках фингарантии – отдельные туруслуги, в отличие от пакетов, страховкой не покрываются.
 
По данным АТОР, туристы, чьи авиабилеты в Болгарию были аннулированы, не смогут купить напрямую билеты у авиаперевозчика Bulgaria Air (перевозчик отдает самолеты под консолидаторов), а значит, придется рассматривать предложения "Аэрофлота" и S7 Airlines. Эти билеты в августе обойдутся путешественникам значительно дороже, чем купленные ранее места на чартерные рейсы.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое