Туркомпании «Морская звезда» и «ТурОтдых» аннулируют авиабилеты в Болгарию

 Туроператор "Морская звезда" и турагентство "ТурОтдых" аннулируют авиабилеты на чартерные рейсы в Болгарию в августе, сообщили в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
"Туристы сообщают об аннуляции ранее приобретенных авиабилетов на чартерные рейсы в Болгарию в августе в компаниях "ТурОтдых" и "Морская звезда". Обе компании обещают вернуть деньги и призывают клиентов приобретать билеты за свой счет", — рассказали в ассоциации.
 
С 1 августа туркомпания "ТурОтдых" аннулировала приобретенные клиентами авиабилеты в Болгарию из-за финансовых проблем, продавать авиабилеты она не будет до конца лета. При этом компенсации туристам "ТурОтдых" планирует выплатить самостоятельно.
 
"По словам руководителя компании, всего аннулировано 20-30 заявок, в каждой из которых билеты на двух-трех человек. Точная сумма необходимых средств для выплат компенсаций не называется", — отметили в ассоциации.
 
Туроператор "Морская звезда" аннулирует проданные билеты в Болгарию из-за непредвиденных обстоятельств.
 
"У компании аннулировали возможность пользоваться гарантированным блоком авиаперелетов по маршруту Москва – Бургас и Бургас – Москва до 9 сентября. Туристам рекомендуют заново приобретать авиабилеты, сохранять чеки и направлять в "Морскую звезду" заявления на компенсации", — рассказали в АТОР.
 
Компания "Морская звезда" состоит в едином федеральном реестре туроператоров. Однако в случае прекращения ее деятельности туристы, приобретавшие у оператора только билеты, не смогут получить компенсации в рамках фингарантии – отдельные туруслуги, в отличие от пакетов, страховкой не покрываются.
 
По данным АТОР, туристы, чьи авиабилеты в Болгарию были аннулированы, не смогут купить напрямую билеты у авиаперевозчика Bulgaria Air (перевозчик отдает самолеты под консолидаторов), а значит, придется рассматривать предложения "Аэрофлота" и S7 Airlines. Эти билеты в августе обойдутся путешественникам значительно дороже, чем купленные ранее места на чартерные рейсы.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое