Сирия хочет развивать религиозный туризм для россиян

 Сирия хочет развивать религиозный туризм и визиты к культовым местам для россиян, сообщил сирийский посол в РФ Рияд Хаддад.

 
В марте глава Ростуризма и министр туризма Сирии уже обсуждали вопросы, связанные с возобновлением отношений между двумя странами в сфере туризма. Представители сирийской делегации представили предложения по участию российской стороны в инфраструктурном развитии туристических зон в безопасных и привлекательных для туристов районах САР, а также в организации культурно-исторических, религиозных маршрутов, пляжного, горного и экологического туризма на территории Сирии
 
"Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией. Будем развивать в первую очередь религиозный туризм, визиты к культовым местам", — сказал посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в интервью газете "Известия".
 
Он добавил, что в Сирии есть христианский монастырь в городе Маалюле, а также исторические мечети в Дамаске. Кроме того, полным ходом идет реконструкция Пальмиры. Рияд Хаддад также пояснил, что у российских туристов не будет проблем с получением виз.
 
"В Сирии сейчас безопасно. Можно спокойно добраться от Дамасского аэропорта как до исторических памятников, так и до пляжей Латакии. Визу граждане России получают без проблем — достаточно прийти в наше посольство в Москве и подать документы", — отметил посол.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое